Все записи января 2013 года

Мозаичные часы. Как сделать необычную рамку для настенных часов

Для начала понадобятся часы простой, но выразительной формы, я использовала вот такой вариант от IKEA:

Как самому сделать книгу в переплете. Фотоинструкция

Подробная и очень интересная инструкция, мастер-класс, о том, как самостоятельно дома сделать переплет и книгу в твердой обложке. Это может быть как настоящая книга, так и блокнот, органайзер, ежедневник, что угодно… Отличный результат и удовлетворение от чего-то сделанного своими руками гарантировано.

Забавные скульптуры Рэнди Хэнда

Обаятельные звери и монстры, которыми интересуется американский скульптор Рэнди Хэнд (Randy Hand), украсили бы любую «Поляну сказок». Они нравятся детям, и в этом нет ничего удивительного — скульптору удалось сохранить в себе детскую непосредственность и страсть к познанию.

60 простых советов, как улучшить работу своего мозга

Известно, что активность и долголетие зависят от активного состояния нашего мозга. Однако не все знают, как помочь своему мозгу оставаться в активном состоянии на протяжении всей своей жизни. Немного нетематический пост для блога, но всё этом мире связано – работа мозга, творчество…

Люди, архитектура и пейзажи в отражениях

Отражение в воде и других предметах – отличный прием в умелых руках профессионального фотографа. Конечно, иногда здания, пейзажи, люди и многое другое может изумительно получиться и случайно. Но наиболее сильное впечатление производят отражения на фото, которые умышленно делают его броским, необычным и запоминающимся. Зеркальные поверхности – природные и искусственные – использовались и в снимках, представленных […]

Джесс Бромм. Смертельные пейзажи с костями, сигаретами и оружием

Канадский художник Джесс Бромм (Jesse Bromm) задумывается над многочисленными опасностями, которые подстерегают человечество и могут привести к гибели нашей планеты. Мастер миниатюрных пейзажей и сценок, Джесс создает умилительные картинки из пасторальной жизни – полянки с зеленой травой, туристов на фоне красот природы и так далее. Но все композиции канадца размещаются или имеют в своем составе […]

Джессика Бакхос. Отражение Венеции в водах Адриатики

Необычная Венеция появилась на фотографиях немецкого фотографа Джессики Бакхос (Jessica Backhaus). Джессика снимает итальянскую «жемчужину»… в водах Адриатического моря. На фотографиях немки красавица Венеция изображена в виде отражений. Город мечты, гавань влюбленных и множество других эпитетов Венеции сразу всплывают в памяти, когда смотришь на эти немного сюрреалистические фотографии.

Любитель росписи по грязным машинам в Екатеринбурге

В Екатеринбурге художник-любитель занялся росписью по грязным машинам, сообщает Первый канал. Первое творение, которое можно причислить к направлению маринизма, водитель-экспедитор написал на свой рабочей ГАЗели. Изобразительным искусством он увлекается давно, но обычно рисует карандашом на бумаге, а теперь решил освоить новую технику: пальцами по грязи.

Таша Льюис. Проект «Момент Таяния»

Американская художница Таша Льюис из Индианаполиса выставила на всеобщее обозрение проект «Момент Таяния». В коллекции работ, демонстрируемых в Центре Харрисона  – «движущиеся» произведения.Таша использует скрытые магниты на своих мультимедиа-скульптурах, чтобы создать иллюзию. Глядя на «движущиеся скульптуры» животных и растений, кажется, что они прорываются сквозь контейнеры и стены галереи.

Владимир Каневский. Цветы из фарфора

Украинский художник Владимир Каневский создает необыкновенно красивые и неувядающие цветы из… фарфора. Талантливый мастер поражает зрителей не только «натуральностью» фарфоровых цветов, но и потрясающим разнообразием их видов. В коллекции Каневского есть и розы, и ромашки, и гиацинты с подснежниками. Искусство создания фарфоровых цветов берет свое начало в XVII-XVIII веках, когда Европа раззнакомилась с удивительными свойствами […]