Все записи июня 2013 года

Как делают швейцарские армейские ножи

Вам всем, наверное, знаком швейцарский армейский нож – многофункциональный складной нож, который оснащен клинком и несколькими дополнительными инструментами, такими как отвертки, открывалки, штопор и так далее. В нерабочем положении инструменты находятся внутри рукояти ножа и освобождаются вращением вокруг внутреннего шарнира.

Красочный танец драконов в Китае. Фотографии

В городе Наньнин, в Китае, прошел красочный праздник, посвященный мастерам народного искусства. На фотографиях агентства Синьхуа можно увидеть чудесные танцы драконов, сделанных руками народных умельцев.

Полировка редких автомобилей за 150 тысяч долларов

Редкие автомобили становятся просто уникальными, когда попадают в руки Пола Уилкинса. 34-летний создатель компании The Ultimate Shine (Ультраблеск) и его команда мастеров превращают автомобили в блестящие во всех смыслах этого слова. Компания The Ultimate Shine за 150 тысяч долларов выезжает в любую точку мира и в течение нескольких месяцев колдует над редким авто, чтобы потом […]

Скрапбукинг. Необычный блокнот своими руками

Никогда бы не подумала, пишет logra, что такую классную штуку можно сделать своими руками, пока не посетила мастер-класс. Честно признаюсь, блокнот сама ручками я не изготавливала. Зато делала фотографии процесса его рождения. Именно для этого меня и пригласили.

Что означают большие числа

Мало кто знает названия больших чисел после миллиарда, а если и знает, то или не помнит, что они обозначают, или просто не представляют – «сколько это». Принцип построения чисел очень просто: пишется порядковое числительное и к нему добавляется суффикс «-иллион». Исключение – «миллион», которое произошло от превосходной степени числа «тысяча» (mille).

Американец занялся культуризмом в 60 лет

Американский врач Джеффри Лайф в шестьдесят лет решил «слегка» подкорректировать свою жизнь. Джеффри занялся своим здоровьем. В течение 14 лет доктор Лайф качает железо, занимается тайским боксом, достиг успехов в тхэквондо, написал две книги о здоровом образе жизни.

Google сняла панорамы с самого высокого в мире небоскреба

Новость на Лента.ру: еа сервисе панорам Google Street View появились изображения, снятые в «Бурдж-Халифа» — самом высоком в мире небоскребе, насчитывающем в высоту 828 метров. Об этом говорится в блоге Google Lat Long. На панорамах видны интерьеры «Бурдж-Халифа» (фойе при входе, плавательные бассейны на 43-м и 76-м этажах, коридоры), смотровая площадка на 124-м этаже и […]

Как перерабатывают бутылочное стекло на заводе в Нью-Джерси

Интересные анимированные фотографии, на которых показано, как «тара», использованные стеклянные бутылки перерабатываются в материал для изготовления новых бутылок. Конечно, процесс переработки стекла на заводи в Нью-Джерси занимает побольше времени, чем вы будете просматривать анимашки с завода (Осторожно! Большой траффик!). Но на фотографиях прекрасно видно основные этапы переработки и получения вторсырья.

Дети в чашках. Новый странный тренд в сетевой фотографии

Новая мода в Сети – выкладывать фотографии своих или чужих детишек, сделанных так, что кажется, будто малыши находятся в чашке. Тут даже не требуется фотошоп, достаточно расположить чашку или кружку между объективом фотоаппарата и ребенком, совместить их как следует и – получается фотографии «ребенок в чашке».

Кофе «Офламерон». Изысканный рецепт 1901 года

Рецепт взят из сборника «Офламерон. 100 рецептов для любви». Приготовьте своему любимому этот кофе на похмельное утро, и вы не пожалеете о последствиях.