Abbott представил новый тест на коронавирус BinaxNOW

Сегодня компания Abbott, известная своими довольно-таки уникальными разработками в области практического быта и медицины, представила свой новый диагностический тест на наличие коронавируса под названием BinaxNOW – стоит заметить, что новая разработка представляет собой уже шестую итерацию основного проекта, однако это вовсе не умаляет его эффективности и некоторых наиболее видных положительных сторон. Несмотря на то, что подобного рода тесты домашнего использования не пользуются большой популярностью – главным образом ввиду их не вполне высокой точности – представленный тест может стать чем-то действительно уникальным в этом сегменте товаров на рынке.

У нового диагностического теста BinaxNOW от компании Abbott существует два видимых преимущества – во-первых, он работает на основе простого и быстрого мазка из слизистой оболочки носа, а во-вторых, его стоимость составляет всего 5 долларов США. Оба эти преимущества в сочетании дают действительно уникальный результат, который фактически обеспечивает новому диагностическому тесту высокую популярность среди пользователей.

Сам тест работает следующим образом – пользователь при помощи идущей в комплекте палочки для мазка берет образец слизистой носа, затем помещает ее в специальный приемник, напоминающий по своей форме кредитную карту. Если система после достаточно краткого анализа показывает цветные полоски, то человек в данный момент является носителем коронавируса, при этом результат получается уже в течение 15-ти минут. Многие пользователи тут же сравнили данный тест с тестом на беременность, и в некотором смысле эта схожесть является наиболее точной описательной характеристикой BinaxNOW от Abbott.

Пока что не вполне ясно, когда именно компания Abbott планирует выпустить устройство на рынок – предполагается, что это произойдет ближе к концу сентября текущего года, поскольку разработчикам необходимо провести некоторые предварительные тестирования. С другой стороны, у Abbott ранее не происходило никаких эксцессов относительно собственных разработок, а потому можно ожидать исключительно положительного результата с большой пользой для покупателей.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.