Amazon получила разрешение на развертывание дронов Prime Air

Не секрет, что компания Amazon с недавних пор активно заинтересовалась возможностью предоставить массовому пользователю на территории Америки выбор не вполне обычного и распространенного варианта доставки заказанных товаров – посредством специально сконструированного и запрограммированного полетного дрона. Компания даже оформила специальное подразделением под названием Prime Air, которое и занимается разработкой таких дронов и правовой регулировкой их положения в среде средств доставки в США – и сегодня для компании настал действительно светлый день относительно окончательного одобрения своего проекта со стороны Федеральной Авиационной Комиссии США.

Дело в том, что ранее компания уже успела продемонстрировать несколько форматов и конфигураций полетных дронов, используемые для осуществления доставки различных товаров – и представители Федеральной Авиационной Комиссии США учли все особенности и преимущества дронов, а также самой программы в целом. Сегодня же стало известно о том, что Amazon получила официальное разрешение на развертывание и использование данных полетных дронов на территории абсолютного большинства штатов страны – с условием, что местные власти ранее дали свое согласие на данный проект.

Таким образом, Amazon вступила на уникальный путь развития доставки своих товаров, наряду с такими гигантами, как DHL Express и UPS, которые также с недавних пор используют дронов для осуществления доставки, хотя в их случае речь, по большей части, идет о доставке медикаментов и малогабаритных товарах. Впрочем, имеется у этого разрешения и одна юридическая тонкость, которая не дает Amazon возможность развернуться в полной мере.

Дело в том, что несмотря на официальное федеральное разрешение на использование своих дронов-доставщиков, компания Amazon так или иначе должна провести несколько сеансов публичных испытаний своих дронов, чтобы точно быть уверенным, что ее система работает как можно более точным, быстрым и безопасным образом. А эти тестирования могут занять довольно много времени и пока не вполне ясно, что именно следует ожидать от окончательного результата запуска проекта, даже если речь идет о конце текущего года. (

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.