AMD показала внешний вид Radeon RX 6000

Предположительно уже в течении следующих полутора месяцев буквально вся видеоигровая индустрия содрогнётся, ведь в продажу должны будут поступить консоли нового поколения от Sony и Microsoft. И дабы соответствовать техническому прогрессу приставок, различные производители комплектующих для ПК точно также начинают представлять что-то новое и инновационное. И как вы можете знать, буквально пару недель назад такой технический гигант как Nvidia представил миру свою новую линейку графических процессоров, каждый из которых рассчитан именно на «будущее игр».

Теперь же настала очередь прямого конкурента в лице AMD. И как мы можем помнить, актуальная сейчас видеокарта Radeon RX 5700 в своё время никого не впечатлила ни своим дизайном, но техническими возможностями. Да, данный GPU несомненно стал мощнее, однако не на столько, чтобы произвести фурор. И тем не менее, на этот раз AMD подготовилась куда сильней, ведь Radeon RX 6000, новая линейка графических процессоров компании, действительно способна впечатлить. Более того, сейчас действительно возникают ощущения, что именно видеокарты новой линейки смогут наконец-то стать долгожданным и крайне достойным ответом флагманским видеокартам от Nvidia.

И что удивительней всего, так это то что информацию на счёт Radeon RX 6000 не слили в сеть какие-то инсайдеры. Честь впервые представить свой новый продукт в итоге осталась за самим производителем, что является большим подспорьем на фоне многочисленных сливов о новой видеокарте Nvidia. AMD вчера лично показала дизайн своей новой видеокарты на своём аккаунте в Twitter. Твиттере. И если же говорить про дизайн, то первую очередь в глаза бросается тройной вентилятор, гигантский корпус, а также два 8-контактных разъёма питания.

И да, поклонники производителя уже единогласно согласились с тем, что Radeon RX 6000 выглядит куда лучше, нежели предыдущий флагман производителя. И тем не менее, полноценным показом данный пост в Twitter назвать никак не получится, ведь компания намерена представить серию RX 6000 на своём собственном мероприятии, которое пройдёт чуть более чем через месяц — 28 октября. Данный ход, кстати, многие считают не совсем удачным, ведь в то время, как AMD ещё даже не расскажет о характеристиках, дате выхода и цене своей новой линейки, Nvidia уже активно будет продавать свои RTX 3000, благодаря чему разрыв между компаниями несколько увеличится.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.