AMD всё-таки поставит нужное количество чипов для консолей нового поколения без задержек

Буквально на днях Лиза Су, генеральный директор корпорации AMD, в рамках отчёта о прибылях и убытках компании за второй квартал текущего года поделилась информацией о том, что многие продукты, чей запуск изначально был запланирован именно на текущий год, всё-же доберутся до релиза именно в 2020, избежав каких-либо задержек. В частности, особое внимание было акцентировано именно на новых 7-нм процессорах, разрабатываемых на основе архитектуры Zen 3 и RDNA 2 (также известной как «Big Navi»).

Но что самое интересное, так это упоминание того, что AMD уже успела начать «первоначальное производство и поставку консольных чипов нового поколения». Речь идёт как о чипах для грядущей консоли от Sony, PS5, так и от Microsoft — Xbox Series X. Так что теперь мы с вами можем быть спокойны за выход нового поколения, так как до этого по сети довольно-таки долгое время ходили слухи, согласно которым запуск вышеуказанных консолей нового поколения может задержаться по причине проблем с производством как центральных, так и графических процессоров.

Также отчёт Лизы Су является довольно-таки неприятным для прямого конкурента компании — Intel. Как вы можете знать, Intel уже довольно-таки долгое время откладывает запуск своих новых процессоров, выполненных на 7-нм архитектуре, в то время как AMD уже давно освоила данную технологию. Первые процессоры от Intel на базе 7-нанометовой архитектуры появятся только лишь в 2022 году, что в свою очередь ставит AMD в ещё более выгодное положение. Отметить также стоит и то, что Лиза Су рассказала о том, что успех AMD за последний квартал был достигнут преимущественно благодаря её новым процессорам серии Ryzen 4000, которые в свою очередь с каждым днём начинают использоваться во всё большем числе премиальных и не только ноутбуков.

Также выручка от данных процессоров была увеличена «быстрее, нежели в случае с любыми другими процессорами от AMD за всю историю компании». И в целом, это нисколько не удивительно, ведь серия Ryzen 4000 действительно производит на людей сильное впечатление за счёт своей мощности и возможностей. Очень хорошо, что глобальная пандемия коронавируса не повлияет как на дельнейшее производства чипов вышеуказанной линейки, так и на выпуск необходимого количество центральных и графических процессоров для консолей грядущего поколения — после выхода PlayStation 4 и Xbox Series X AMD ожидаемо в очередной раз столкнётся с рекордной выручкой, что очень радует.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.