Android 11 Beta 3 удивила новой функцией Exposure Notification

Новая версия операционной системы Android 11 представляет собой действительно любопытный продукт, который совмещает в себе стремление к максимальной степени гибкости и комфорта и в то же время высокий уровень безопасности для каждого пользователя в отдельности – ведь сегодня компания Google как-то под шумок сторонних новостей успела выпустить третью бета-версию Android 11 для массового тестирования. И ее выход ознаменовал собой действительно необычный подход к делу оптимизации и улучшения Android-опыта, поскольку на сей раз команда Google рассказала о том, что решила улучшить и пересмотреть работу так называемых алгоритмов Exposure Notification System.

Данные алгоритмы представляют собой проприетарные алгоритмы безопасности, которые работают не только с внутренними ресурсами и скриптами самого Android-устройства, но также со сторонними пользовательскими приложениями, которым необходимо выдавать разрешение на использование различных функций – например, на использование Bluetooth-соединения или GPS-сигнала.

Выход обновленной версии таких алгоритмов означает необходимость предоставить пользователям более умный и более безопасный автоматический режим их включения и отключения, поскольку бывают некоторые ситуации, когда смартфон должен автоматически разрешать их использование – к примеру, при работе со специальными отслеживающими приложениями, направленными на борьбу с распространением коронавируса нового типа. Тем не менее, у команды разработки еще остается немало времени, прежде чем она окончательно решит, как можно улучшить некоторые отдельные аспекты работы данных алгоритмов.

Остается лишь дожидаться последующих патчей и обновлений относительно данных API-функций Exposure Notification, поскольку постоянное и активное их тестирование в различных ситуациях и приложениях является единственно верным и эффективным способом определить потенциальные уязвимости и слабые места. К тому же, всегда можно обратить внимание на некоторые дополнительные моменты относительно работы алгоритмов в автономном режиме.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.