Apple отчиталась о своих доходах за 2020 год

SYDNEY, AUSTRALIA — NOVEMBER 13: Customers looking at the new products on sale inside the Apple Store on George Street on November 13, 2020 in Sydney, Australia. The new iPhone 12 Pro Max and iPhone 12 Mini went on sale at 8am this morning allowing customers in Australia to be amongst the first in the world to obtain the new device. (Photo by James D. Morgan/Getty Images)

Корпорация Apple обожает хвастаться цифрами. И в особенности теми цифрами, которые показывают, какое число новых пользователей того или иного устройства или сервиса технический гигант сумел заполучить. И если вспомнить, то в прошлом году суммарное количество зарегистрированных корпорацией активных пользователей iPhone выросло до отметки в более чем 900 миллионов устройств, что в целом является крайне впечатляющим показателем.

В рамках отчёта корпорации Apple касательно своих доходов за четвёртый квартал ушедшего 2020 года генеральный директор компании в лице Тима Кука сообщил о том, что после запуска последнего и самого актуального на сегодняшний день семейства iPhone 12, итоговое на момент составления отчёта число владельцев смартфонов компании превысило 1 миллиард. Также в рамках интервью с авторитетным изданием в лице Reuters Тим Кук лично указал на весьма ощутимый рост популярности и спроса на продукцию Apple на территории Китае. Именно это Тим Кук и называет одним из основных факторов, который в свою очередь позволил достичь упомянутой выше цифры, также заявив, что новые версии обновлений операционной системы iOS в данном регионе устанавливают небывалый рекорд в плане скорости и количества пользователей, которые их устанавливают.

Более того, он сказал, что технический гигант «увидел самое большое количество установленных обновлений, которое когда-либо мы видели за отдельно взятый квартал». Также стоит отметить и то, что Лукас Маэстри, финансовый директор Apple в рамках недавнего короткого интервью заявил, что общая активная установленная база всего оборудования компании превысила 1,65 миллиарда, что в свою очередь свидетельствует о том, на сколько же на самом деле огромную долю в бизнесе Apple составляет только лишь одно семейство смартфонов iPhone.

Ну и естественно, Apple также сообщила и о рекордных результатах в плане прибыли с итоговым доходом, который сумел достичь отметки в более 111 миллиардов долларов. И это всего-лишь за один последний квартал. Так что данный отчёт в очередной раз даёт всем понять о том, что насчёт корпорации Apple явно беспокоиться не стоит. Хоть многие и предполагали, что компания столкнётся с огромными трудностями и потерями в связи со всё не утихающей пандемией коронавируса, на самом же деле именно Apple и является той самой компанией, которая в сложившихся условиях чувствует себя чуть ли не лучше всех.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.