Apple уличили в нарушении закона

Вне зависимости от того, о насколько крупной корпорации мы говорим, в любом случае абсолютно каждая так или иначе нарушала закон в том или ином виде. И, как правило, чем компания больше, тем серьёзней и масштабней её нарушение. Ну и конечно же, исключением не является и всемирно известная корпорация Apple, которая, если верить словам авторитетного издания The Information, непосредственно причастна к нарушению договоров с поставщиками из Китая. Если быть конкретней, то компания нарушает трудовое законодательство вышеуказанной страны, а не Америки.

Утверждается, что поставщики периодически заполняют свои фабрики временными рабочими или «посылочной рабочей силой», тем самым нарушая китайское трудовое законодательство, требующее, чтобы не более 10 процентов рабочих фабрики были временными работниками. Суть в том, что в Китае, точно также как и в Америке, временные сотрудники получают более низкую заработную плату, а также меньшее количество льгот. Подобная практика найма временных сотрудников с каждым годом становятся все более распространенным явлением, поскольку интерес к рабочим местам на фабриках за последние годы существенно снизился.

В 2014 году в силу вступил новый закон, ограничивающий использование временной рабочей силы, и в том же году корпорация Apple провела опрос своих поставщиков в Китае с целью того, чтобы определить, сколько из них его уже соблюдают. В итоге корпорация обнаружила, что из 362 заводов «практически половина превысила квоту на количество временных работников». И казалось-бы, в силах корпорации Apple сделать так, чтобы решить данную проблему, вынудив своих поставщиков перестать превышать установленную новую квоту. Однако этого не произошло ни через один, два или четыре года.

И казалось-бы, раз уж на это никто не обращает внимание, то можно спокойно продолжать вести свой бизнес точно также как и раньше. Но не теперь. Теперь техническим гигантом займутся различные регулирующие службы. Но в целом, это далеко не первое нарушение трудового законодательства со стороны Apple. Например в прошлом 2019 году технический гигант фактически признался в том, что действительно присутствует проблема, согласно которой Apple использует подавляющее большинство временных работников на заводах Foxconn, благодаря чему технический гигант умудрялся экономить огромное количество средств на оплате труда рабочих.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.