Apple запатентовала iPhone с самовосстанавливающимся экраном

На данный момент ещё не успел выйти новый iPhone 12, как уже по сети начинает ходить информация насчёт iPhone, которые производитель представит нам в следующем году. В общий доступ попала информация о новом патенте Apple, заявка на который была подана вчера. И нет, на этот раз производитель запатентовал что-то действительно интересное. Данный патент показывает нам идею складного смартфона от Apple, основной особенностью которого станет присутствие так называемой «самовосстанавливающейся» крышки дисплея.

Она должна будет позволить устройству самостоятельно восстанавливать различные мелкие вмятины и незначительные царапины, которые могут появиться на экране в процессе эксплуатации. Звучит это действительно крайне интересно и футуристично. Сама же корпорация Apple в данной заявке на патент написала о том, что дисплей, использующийся в предложенной концепции смартфона, действительно может позволить устройству самостоятельно ремонтировать себя. Пока-что неизвестно, как, когда именно и при каких условиях будет осуществляться эта самая «самопочинка», однако можно предположить, что происходить это будет автоматически в то время, когда устройство заряжается.

Ну а само восстановление, возможно, будет осуществляться либо за счёт тепла, выделяемого при зарядке, света, либо же всё того же электрического тока. Так или иначе, другими интересным моментом патента является упоминание того, что покрытие экрана потенциального устройства гипотетически может включать в себя и слой эластомера, материала который может терять и восстанавливать собственную форму, дабы защитить чувствительные внутренние механизмы устройства. И в целом, совокупность всех перечисленных выше решений может сделать экран условного складного iPhone одним из самых прорывных, технологичных и надёжных.

По крайней мере в это очень хочется верить. Потенциально именно идея самовостанавливающегося экрана может стать толчком к популяризации складных смартфонов. На сегодняшний день существуют две причины, из-за которых складные устройства до сих пор не стали массовым явлением, а именно крайне высокая стоимость и относительно низкая надёжность. И хоть с первым Apple явно не сможет помочь, но с повышением надёжности и долговечности подобных устройств данному техническому гиганту справиться под силу. Будем надеяться на то, что данный патент не окажется одним из тех, которые Apple никогда не собирается реализовывать.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.