AR-очки HoloLens 2 становятся доступнее для покупателей

Несмотря на то, что компания Oculus продолжает оставаться крупнейшим и наиболее активным разработчиком VR-технологий и устройств на тематическом рынке – в большей степени благодаря поддержке компании Facebook – все-таки не стоит сбрасывать со счетов и некоторых других разработчиков, которые также стремятся преподнести своим поклонникам нечто весьма интересное. Вот и сегодня стало известно о том, что компания Microsoft стремительно расширяет покрытие и доступ к своей последней модели AR-очков Microsoft HoloLens 2, причем речь идет не только о добавлении приставки Developer Edition, но также о расширении возможности покупки устройства в других странах.

Изначально данная модель смешанных очков – смешанных в плане использования как виртуальной, так и дополненной реальности – были доступна исключительно на территории США и Японии, где рассматривалась преимущественно в качестве эффективного бизнес-решения для различных презентационных нужд. Однако затем стало быстро понятно, что разработка обладает значительно более внушительным функционалом и сферой приложения, чем казалось изначально, а потому компания Microsoft решила как следует заняться ее проработкой.

Сегодня стало известно о том, что новая модель AR-очков HoloLens 2 Developed Edition выходит на территории 15-ти стран, включая Тайвань, Нидерланды, Швейцарию, Испанию, Швецию, Финляндию, Данию и Португалию, а также она появится в Польше, откуда продолжит свое движение дальше на восток. Стоит отметить тот факт, что HoloLens 2 обладает действительно высоким уровнем качества и может похвастаться уникальными функциями, а потому в дальнейшем можно не сомневаться в том, что Microsoft удивит своих поклонников.

Кроме того, HoloLens 2 представляет собой нечто действительно уникальное в плане приложения к новой обновленной платформе AR и VR разработок от компании Microsoft и сторонних компаний – потому как речь идет о том, чтобы немного сместить градус внимания к проприетарным технологиям и добавить некоторые сторонние элементы. Остается лишь надеяться на то, что этот процесс пройдет как можно более плавным образом и не затронет действительно важных компонентов в HoloLens 2, с учетом всех ранее проиллюстрированных модификаций.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.