Армия США работает над уникальным ИИ для общения между роботами и людьми

Сегодня с исследовательских полей Армии США поступили довольно интересные сведения относительно крайне необычного робототехнического проекта под названием JUDI – а точнее говоря, проект имеет скорее нацеленность на разработку одноименного искусственного интеллекта, который затем найдет свое внедрение и оформление в той или иной форме роботов и прикладной робототехнике. Речь в данном проекте идет о возможности создать такую систему взаимодействия и общения между людьми-военнослужащими и роботами, при помощи которой они могли бы крайне эффективно осуществлять различного рода операции и действия, поддерживая друг друга и предоставляя необходимую информацию.

Стоит отметить тот факт, что данный искусственный интеллект обладает действительно внушительным функционалом уже сейчас, поскольку команда разработчиков из Армии США – с которой также бок о бок работали их коллеги из Института Южной Калифорнии – уже сейчас представила специальное устройство-коммутатор предварительного функционала, который используется для трансляции человеческой речи в двоичный код. Таким образом, данный искусственный интеллект JUDI, расшифровывающийся как Joint Understanding and Dialogue Interface, предполагает быструю, а главное гибкую возможность взаимодействовать с разными роботами армейского типа, отдавая им команды и запрашивая ту или иную тактическую информацию.

Более того, роботы со своей стороны также могут запрашивать информацию у военнослужащих и задавать различные вопросы относительно статусов и ситуаций, которые могут возникнуть на поле боя или в других условиях. Такой подход кажется весьма многосторонним и многофункциональным.

С учетом того, что ранее Армия США так или иначе работала над разработкой такого практического интерфейса, становится понятно, почему ее специалистам удалось настолько быстро собрать первый практический прототип интерфейса – однако впереди объединенную команду специалистов по робототехнике и искусственному интеллекту ждет действительно нелегкая и продолжительная работа над улучшением функционала и особенностей данной системы.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.