BMW разрабатывает спортивный электрокар на базе i4

О таком автопроизводителе как BMW знаем буквально весь мир. Но мало кто в курсе того, что данная Немецкая компания имеет своё собственное подразделение, посвящённое автоспорту и производству соответствующих автомобилей — BMW M. Новость заключается в том, что данное подразделение буквально вчера объявило том, что оно приступило к разработке своего первого электромобиля с аккумулятором на базе грядущего электромобиля BMW i4.

Если верить информации, которая была опубликована изданием CarAdvice, Маркус Флаш, генеральный директор BMW M сделал вышеупомянутое заявление в рамках недавней пресс-конференции для целого ряда австралийских СМИ. Но самое интересное заключается в том, что Маркус в рамках всё того же интервью сказал, что данный грядущий автомобиль будет представлен уже в следующем году, что является действительно приятным и неожиданным сюрпризом. Сам же электрокар попадет в сегмент «высокопроизводительных автомобилей» компании. Также акцентировать внимание стоит и на следующих словах Маркуса Флаша: «Уже в следующем году мы запустим в продажу первый аккумуляторно-электрический автомобиль M в сегменте производительности, основанный на базе автомобиля BMW i4.

Также хотелось-бы сказать, что сейчас мы начали активней работать над гибридными, электрифицированными и высокопроизводительными автомобилями, однако сейчас пока что очень рано говорить о том, что именно они из себя будут представлять». Так что теперь всецело можно быть уверенными в том, что грядущий электрокар серии BMW M будет куда более спортивным, нежели стандартный и известный всем i4. И тем не менее, грядущая новинка всё-же не сможет сравниться с самыми «высокопроизводительными» моделями компаниями, такими как BMW M3 и M4. Маркус Флаш утверждает, что современные аккумуляторные технологии по-прежнему не до конца подходят для его высокопроизводительных автомобилей.

Он верит в то, что нужный компании аккумулятор будет создан только через несколько лет, а пока-что автопроизводитель не может реализовать весь свой потенциал. Точные характеристики грядущего автомобиля нам не известны, однако стоит предположить, что мы можем ожидать куда более лучших характеристик, нежели у стандартной версии NBMW i4. К слову, i4 будет иметь двигатель, мощностью в 390 кВт, благодаря которому автомобиль сможет разгоняться с нуля до 100 километров в час всего за четыре секунды. Ну а если грядущий электрический BMW M будет ещё лучше, то автомобиль будет ждать успех.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.