Boeing рассказал о проблеме клапана в модели 737

Сегодня компания Boeing представила официальный отчет относительно потенциально большого риска об отказе двигателя пассажирского авиалайнера Boeing 737, который состоит на службе многих гражданских авиаций мира – дело в том, что специалисты Федеральной Авиационной Администрации США сегодня сообщили о том, что за последние несколько недель ими было зарегистрировано целых четыре случая отказа клапана, связанного с работой двигателя, а такое поворот может привести к достаточно неожиданным и неприятным последствиям. Именно поэтому команда специалистов из ФАА и приняла решение относительно предупреждения такого типа последствий.

В рамках своего нового исследования, представители Администрации выставили официальному рекомендацию всем национальным авиалиниям проверить основные и второстепенные системы Boeing, причем не только 700-го поколения, но и последующих. Согласно предварительным анализам и исследованиям проблемы, она кроется именно в одном из этапов подготовки клапанов двигателя к работе – более того, специалисты уточнили, что проблема может скрываться при наборе достаточно большой высоты, что и провоцирует проблему.

Застрявший клапан представляет собой довольно большую опасность также в контексте работы системы охлаждения, а в критический момент она может не сработать как надо. В любом случае, зарегистрированные случаи неисправностей одного из клапанов двигателей касаются гражданских авиалиний США, однако не следует исключать и тот факт, что аналогичная проблема может встречаться и у других авиакомпаний. В любом случае, стоит отметить тот факт, что представленный отчет пока носит рекомендательный характер.

С учетом того, что Boeing и ранее говорила о необходимости вовремя осуществлять плановые проверки, становится неудивительно, что именно сейчас и всплыла такая проблема – благо, специалисты сумели ее вовремя отследить и в целом представить свои рекомендации по поводу ее быстрого устранения. Остается лишь дожидаться отзывов и ответов национальных авиалиний других стран относительно потенциального решения такой проблемы.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.