Boom Supersonic готовит необычный истребитель XB-1

Авиастроительная компания Boom Supersonic, специализирующаяся на разработках и экспериментах вокруг создания новых и улучшения текущих технологий очень быстрых и очень многофункциональных самолетов гражданского и военного класса, сегодня представила предварительный концепт-прототип своей новой модели сверхзвукового истребителя XB-1, представляющий собой полностью электрический истребитель, функционирующий сразу на трех электродвигателях. Стоит отметить тот факт, что новая модель в большей степени удивляет именно тем, что строится на старых наработках и прототипах компании Boom Supersonic, но с одним действительно заметным отличием.

И отличие это заключается в наличии специально сконструированного основного корпуса истребителя, составленного преимущественно из пока что все еще секретного углеродно-композитного материала, способного выдерживать не только достаточно стандартные сценарии агрессивных внешних факторов воздушной среды, но и очень высокие показатели давления и сопротивления ветра – не говоря уже о том, что отдельная часть внутреннего композитного материала отвечает за грамотное отражение высоких температур.

[embedded content]

А во-вторых, новая модель-прототип XB-1 работает на трех электромоторах General Electric J85-15, которые суммарно выдают показатель реактивной тяги в 12,000 фунтов. Более того, инженерная команда Boom Supersonic уже успела представить потенциально заинтересованной аудитории видеоролик, в котором демонстрируются основные преимущества и особенности новой модели, которая готовится уже в самое ближайшее время произвести впечатление на весь сегмент подобных сверхзвуковых истребителей.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что Boom Supersonic также параллельно занимается разработкой достаточно быстрого и многофункционального гражданского авиалайнера под названием Overture, который так или иначе сможет предложить гораздо более высокий уровень комфорта, скорости и надежности даже в сравнении с наиболее надежными и комфортными Boeing-авиалайнерами специального класса. Разумеется, все это будет возможным при условии того, что компания сумеет как следует распределить свои приоритеты и соответствующим образом подготовить необходимую техническую базу для этого.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.