Браузер Chrome на Android получит обновление по автозаполнению данных

Функция автозаполнения во многих приложениях и пользовательских системах принадлежит к классу таких функций, важность и удобство которых трудно переоценить – однако в контексте веб-безопасности и безопасности пользовательских данных в принципе, все обстоит в этом вопросе несколько по-другому. Например, многие пользователи так или иначе используют функцию синхронизации и автозаполнения в браузере Chrome от компании Google, что нередко включает в себя передачу довольно личной информации, вроде логинов, паролей и прочего подобного. Именно с целью предоставить еще более высокий уровень безопасности для своих пользователей, Google решила улучшить эту функцию.

Причем речь идет не только об улучшении данной функции на настольной версии браузера Chrome, но также и для мобильной операционной системы Android, о чем сегодня сообщила ответственная команда разработчиков и отладчиков Google. Дело в том, что для Android-системы данная функция будет работать действительно умным образом, предлагая пользователю осуществлять автозаполнение данных только на тех сайтах, которые он раньше уже посещал и с которыми работал. Что касается указания и автозаполнения банковских данных, что бывает особенно полезным для удобства, то тут система и ее алгоритмы будут еще более строгими и в целом будут работать очень выборочным образом.

Все это позволит не только увеличить конечный уровень безопасности при работе со своими банковскими данными, но также избежать оставления своих банковских данных на фишинговых сайтах и сетях общего доступа, что нередко упускается из виду со стороны множества пользователей, в особенности тех, кто не обладает достаточным опытом работы с такими сетями.

С учетом того, что ранее браузер Chrome уже адаптировал некоторые новые и действительно функциональные возможности по защите пользовательских данных, становится понятно, что скорее всего внедрение таких новых алгоритмов автозаполнения и синхронизации в мобильную версию Chrome будет связано с необходимостью их как следует протестировать – так что со своей стороны Google может о чем-то не договаривать, хотя все выглядит достаточно обнадеживающим образом.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.