Canon представила компактную камеру PowerShot Zoom

Когда речь заходит про камеры для съёмки, в головах всех сразу же вырисовывается образ камеры в её классическом, уже всем привычном виде. И в то время как практически все производители стараются придерживаться всем известной концепции камер, Canon представляет нам что-то действительно новое, необычное и интересное. Буквально вчера производитель анонсировал PowerShot Zoom — компактный телеобъектив-монокуляр, дизайн которого больше похож на некий дальномер для гольфа, нежели на полноценный фотоаппарат, либо же классическую видеокамеру.

И если верить словам Canon, то новинка будет предназначена «не только для съемки 12-мегапиксельных фотографий, а также видео в разрешении 1080p, но и для удобного и комфортного просмотра пеших прогулок, наблюдения за птицами и любования природой». Специально для того, чтобы добиться приемлемого качества съёмки при сохранении столь компактного форм-фактора, в PowerShot Zoom был встроен относительно крошечный 1/3-дюймовый сенсор, совместно с объективом f/5,6-6,3, который обладает поддержкой фокусного расстояния 100 мм или 400 мм, а также цифровое увеличение до 800 мм. Несмотря на тот факт, что камера довольно-таки крошечная, нехватки памяти у вас явно не будет, ведь в PowerShot Zoom от Canon можно совершенно спокойно вставить карту памяти microSD.

[embedded content]

И кстати, поражает и то, что в столь компактный корпус компания сумела встроить и оптическую стабилизацию, а также возможность автофокусировки с применением технологии отслеживания лица. Ну а встроенной батареи, согласно словам компании, должно хватить приблизительно на 150 снимков. В любом случае, не стоит воспринимать PowerShot Zoom лишь как камеру. Сама Canon позиционирует свою разработку как своеобразный современный монокуляр, который в свою очередь даёт вам сильного увеличения того на что вы смотрите. То есть с помощью PowerShot Zoom вы сможете действительно более комфортно наблюдать за концертами, спортивными мероприятиями, дикой природой и так далее.

Основную роль в этом будет играть электронный видоискатель с разрешением 2,36 миллиона точек. Отметить также стоит и то, что фирменное приложение под названием Canon Camera Connect позволит крайне легко снимать фотографии и делиться ими при помощи вашего смартфона. В режиме монокуляра PowerShot Zoom может проработать около 70 минут, однако это не большая проблема, ведь устройство можно подзарядить при помощи портативного аккумулятора через порт USB-C. В продаже PowerShot Zoom появится уже в конце ноября текущего года по цене в 300 долларов.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.