DoorDash реализует новый формат доставки продуктов питания

Сервис доставки еды DoorDash с самого начала позиционировал себя как исключительно доставщик готовой еды с различных заведений общественного питания в США – однако во время пандемии коронавируса нового типа, и он решил переобуться и попытать свою удачу в деле доставки продуктов питания. Вот и сегодня руководство сервиса DoorDash представило свою новую инициативу по доставке продуктов питания, которая теперь будет напрямую конкурировать с такими крупными доставщиками, как Uber Eats и Instacart, хотя тут по большей части речь все-таки идет о возможности быстрой доставки, чем и славится DoorDash с самого начала своей активизации на рынке доставки США.

Компания объявила о своем намерении 20 августа, и уже сегодня начала реализовывать различные форматы и типы доставок продуктов питания из нескольких крупных и не очень магазинов – пока что круг взаимодействия компании ограничивается компаниями Fresh Thyme, Mejier и Costco. В дальнейшем компания планирует значительно образом расширить максимально доступный спектр доставок из других магазинов, причем более крупного типа, но пока что DoorDash осуществляет доставку продуктов питания исключительно на территории таких городов, как Чикаго, Цинциннати, Сан-Диего и Детройта.

Стоит отметить тот факт, что ранее представители компании нередко говорили о своем интересе в сторону автоматизации и увеличения скорости доставки, так что теперь основной акцент и устремления компании направлены на то, чтобы осуществлять доставку менее чем за час с момента ее заказа пользователем, что является очень даже реалистичным сценарием. Тем более, если в дальнейшем DoorDash начнет активно пользоваться дронами-доставщиками.

В любом случае, компании предстоит довольно трудный и тернистый путь жесткой конкуренции, поскольку тот же сервис Instacart, также занимающийся осуществлением доставки продуктов питания, уже сейчас начал планировать, чем ответить DoorDash на новое расширение. Можно предположить, что речь в дальнейшем будет идти о постепенном расширении и улучшении системы приема и обработки пользовательских заказов, хотя тут остается еще множество вопросов.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.