Джейми Пул. Портреты из кусочков текста

Британский художник Джейми Пул (Jamie Poole) создает портреты людей из слов и предложений. Но он не просто описывает внешность людей, а склеивает их лица из кусочков литературных текстов. Кого – из прозы, кого – из поэзии, а некоторых – и из того, и из другого..

«Словестные портреты» Джейми Пула можно потрогать руками и даже прочесть их в прямом смысле этого слова. Работы художник составляет из десятков тысяч слов, вырезанных им из бумажных страниц журналов, газет и брошюр, попавших когда-либо Джейми в руки.

Вообще, Джейми Пул начинал как художник-пейзажист, но перейдя к портретному искусству, он сохранил любовь к масштабности – портреты британца огромны, как по своим физическим размерам, так и по количеству кусочков текста, составляющих эти «рисунки».

Как назвать эти работы, не знает даже сам автор. Портреты Пула сочетают элементы типографики, коллажа и других направлений изобразительного искусства. Большие размеры картин позволяют рассматривать черты лица героев, а также, при желании, подправлять рисунок.

В настоящий момент Джейми Пул не готов к персональной выставке – говорит, что имеет недостаточное количество картин. Но усиленно работает над расширением экспозиции.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий