ЕКА изучает особенности сверхмассивной черной дыры и ее газового окружения

Европейское Космическое Агентство сегодня представило нечто действительно потрясающее в контексте изучения сверхмассивных черных дыр и особенностей их формирования – в частности, ученые обнаружили шесть отдаленных галактик, лежащих вокруг такой сверхмассивной черной дыры. Новое исследование является действительно многообещающим по той причине, что ученые используют специальный мощный телескоп под названием Very Large Telescope из Чилийской Обсерватории, который может захватывать не только мельчайшие физические частицы отдаленных космических объектов, но также отдельные части их среды – в данном случае телескоп заметил необычные газовые формирования.

Расследуя указанный тип сверхмассивной черной дыры, специалисты из Европейского Космического Агентства так или иначе заметили, что обнаруженная черная дыра своим светом достигла нас только сейчас, что явно указывает на тот факт, что она зародилась еще в момент ранней Вселенной – по предварительным подсчетам, ближайшие по отношению к ней галактики обладают возрастом почти в 1 миллиард лет. Что привлекло внимание исследователей еще больше, так это огромное количество так называемой “газовой паутины”, представляющей собой необычно соединенные между собой газовые потоки, которые, судя по всему, так или иначе повлияли на формирование ближайших галактик и самой черной дыры.

[embedded content]

По предварительным подсчетам, объем этого газа примерно в 300 раз превышает объем нашей собственной галактики Млечного Пути, что является действительно показательным моментом и что не может не внушать удивления. Кроме того, есть вероятность того, что ЕКА в дальнейшем предпочтет изменить стратегию наблюдения за данным объектом.

В общем и целом, Европейское Космическое Агентство так или иначе нацелено на то, чтобы предложить современному астрофизическому сообществу еще более последовательный и детальный вариант разбора таких космических объектов. Кроме того, есть вероятность того, что в дальнейшем специалисты и вовсе переключаться на использование иных видов космического оборудования для изучения и наблюдения за массивными и сверхмассивными черными дырами – ведь они продолжают привлекать своими секретами и особенностями.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.