Эксперты IBM рассказали о хакерской атаке на COVID-19

Сегодня отдельная команда специалистов по кибербезопасности Security X-Force от всемирно известной компании IBM, занимающейся разработкой различных компьютерных технологий, представила специальный отчет относительно нового обнаруженного следа кибер-атаки неизвестной группы хакеров на несколько серверов фармацевтических компаний, на которых хранится информация о новой вакцине против коронавируса COVID-19, и которые ответственны за поддержание надлежащих условий содержания прототипа вакцины, уже применяемой на территории США в качестве экстренной меры. Стоит отметить, что данный след был обнаружен командой случайно, однако сейчас изучается подробно.

Компания IBM, занимающаяся компьютерными технологиями и разработками самого разного уровня, представляет собой достаточно широко структурированное учреждение, занимающееся самыми разными проектами – вот и поддержание надлежащих условий содержания вакцины-прототипа против COVID-19 в соответствующих складах является одним из таких проектов. Для этого компания запустила целую систему серверов, работающих на эту цель, и которые не так давно встретились с не вполне чистыми намерениями неизвестной пока что группы злоумышленников, попытавшихся изменить условия содержания вакцины и нарушить тем самым ход ее сохранения.

Разумеется, во времена, подобные сегодняшним, такое кибер-преступление рассматривается особенно внимательно и дотошно, а потому специализированная команда специалистов по кибер-безопасности Security X-Force от IBM на данный момент занимается рассмотрением всех этих аспектов. Кроме того, становится понятно, что к этому делу также подключаются другие специалисты.

На данный момент времени известно совсем немного относительно произошедшего взлома – а точнее, относительно его попытки, поскольку команда специалистов по кибер-безопасности не обнаружила ничего, что могло бы указывать на окончательную потерю данных той или иной части серверов. С другой стороны, можно быть уверенным в том, что рано или поздно компания представит более подробный и полный отчет относительно того, в чем именно состояло событие и кто бы мог за ним стоять, поскольку сейчас еще много чего неизвестно.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.