Facebook формирует новую команду для борьбы с расовой предвзятостью

Стало известно о том, что корпорация Facebook начинает формирование новых внутренних команд, которые в свою очередь будут сконцентрированы на изучении самой социальной сети Facebook и Instagram на предмет какой-либо расовой предвзятости. В частности, первоочередной задачей команд будет являться выяснение того, влияют ли алгоритмы технического гиганта какую-либо предвзятость по отношению к чернокожим, латиноамериканцам и прочим расовым группам людей.

Также мы знаем и о том, что новоиспечённой команде будет поставлена ​​задача по «обеспечению честности и справедливому развитию продуктов компании». В рамках недавнего интервью авторитетному изданию The Verge официальный представитель Facebook сказал следующее: «Мы будем продолжать максимально тесно сотрудничать с ответственной командой, которая занимается развитием и совершенствованием нашего искусственного интеллекта Facebook, дабы максимально точно гарантировать нашим пользователям то, что мы постоянно ищем и исправляем потенциальные отклонения в работе наших платформ».

President Barack Obama, with Facebook CEO Mark Zuckerberg, holds a town hall meeting at Facebook headquarters in Palo Alto, California, April 20, 2011. (Official White House Photo by Lawrence Jackson)

Тем временем вице-президент по продуктам Instagram, Вишал Шах, касательно всей данной ситуации высказался следующим образом: «Движение за расовое правосудие является крайне важным моментом для нашей компании. Любое смещение в работе наших систем и в наших политиках противоречит тому, чтобы предоставлять пользователям «платформу для каждого», чтобы на ней себя мог выразить каждый. И несмотря на тот факт, что мы всегда работаем над созданием куда более справедливых алгоритмов, мы всё же прилагаем и дополнительные усилия создания отдельной группы по вопросам равенства в Instagram». В целом, всем более чем понятно, почему же корпорация решила пойти на такой шаг.

Bicycles are festooned with the Facebook logo during the Facebook Fit «Small Business Boot Camp» at Austin Music Hall, on Thursday, July 24, 2014 in Austin, Texas. (Photo by Darren Abate/Invision for Facebook/AP Images)

На данный момент массовые протесты против расизма и жестокости политики и правоохранительных органов никак не утихают. Да и к тому же, как вы можете знать, на фоне всей данной ситуации с Facebook разорвали контракты очень многие крупные рекламодатели, которые как раз таки и «кормили» компанию. Причина просто — Facebook по их мнению делает очень мало для того, чтобы достичь равенства. Так что если вы подумали, что данная корпорация создаёт новую группу для изучения расовой предвзятости лишь ради своих пользователей, то это совершенно не совсем так. Основным мотивом компании служат деньги от рекламы, которые она крайне успешно теряет.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.