Facebook хочет сделать свой Messenger основным приложением для сообщений на iOS

Messenger icon is seen displayed on phone screen in this illustration photo taken in Poland on July 26, 2020. Messenger, developed by Facebook, has introduced feature called Rooms that allows group video chats. Video meeting apps gained popularity during the coronavirus pandemic. (Photo illustration by Jakub Porzycki/NurPhoto via Getty Images)

Абсолютно каждая техническая корпорация максимально сильно заинтересована в том, чтобы её продукцией пользовалось как можно большее количество людей. Исключением не являются и Facebook вместе с Apple. И как все мы знаем, за последние годы по отношению к Apple предъявлялось огромное количество претензий и обвинений в неконкурентном ведении бизнеса, и в частности в вытеснении продуктов и приложений других компаний.

Теперь же в подобном обвинить Apple решила и Facebook. Данный технический гигант, если верить авторитетному изданию The Information, желает, чтобы компания Тима Кука разрешила пользователям устройств на iOS выбрать фирменный Facebook Messenger в качестве основного приложения для обмена сообщениями по умолчанию. Более того, нам уже известно и о том, что Facebook уже на протяжении нескольких лет пытался убедить Apple разрешить пользователям изменять приложение для обмена сообщениями по умолчанию на Messenger или любое другое, которое понравится пользователю. Но почему же Facebook решил начать так активно настаивать на этом только сейчас?

Всё очень просто — из-за всевозможных обвинений со стороны антимонопольных комитетов, в iOS 14 Apple наконец-то позволила пользователям по желанию выбирать альтернативные веб-браузеры, а также почтовые приложения. Ну а раз подобная схема сработала с браузерами и почтовыми приложениями, то, по мнению Facebook, именно сейчас стоит начать активней развивать и пытаться продвигать Messenger в массы, отчасти именно на счёт Apple. Стэн Чудновский, вице-президент Facebook в рамках интервью изданию The Information сказал следующее: «Мы действительно считаем, что люди должны иметь возможность лично выбирать различные приложения для обмена сообщениями, да и вообще все приложения по умолчанию на своём телефоне. Но в целом, сейчас всё и так движется как раз таки в этом направлении».

Безусловно, никто не будет спорить с тем фактом, что Messenger от Facebook является далеко не самым удобным, технологичным, функциональным и лучшим вариантом для замены вашего основного приложения для обмена сообщениями. И тем не менее, всё-же хочется только поддержать компанию в её стремлении, так как благодаря её стараниям мы, возможно, действительно сможем уже в самое ближайшее время получить ещё больше выбора при взаимодействии с устройствами на iOS, и это несомненно здорово.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.