Facebook пожертвует 1,3 миллиона долларов Блетчли-Парку

Благотворительность является крайне хорошей вещью, ведь крупные компании могут направить часть своих денег не только на дальнейшее развитие собственного бизнеса, но и помочь тем людям и организациям, которые нуждаются в материальной помощи. И вот, на этот раз стало известно о том, что корпорация Facebook собирается пожертвовать 1,3 миллиона долларов Блетчли-Парку, британскому центру по взлому кодов союзников во время Второй мировой войны, который с недавних пор работает в качестве музея.

В любом случае, Блетчли-Парк является зарегистрированной благотворительной организацией, которая в августе текущего года объявила о том, что организация столкнулась с острой нехваткой доходов в размере 2 605 998 долларов. Данная нехватка возникла из-за острого сокращения числа посетителей, что в свою очередь было вызвано глобальной пандемией коронавируса. Из-за падения объёма годового дохода в размере 95 процентов вышеназванная организация объявила, что она рассматривает возможность сокращения 35 штатов, то есть под увольнение в связи с этим может попасть треть всего персонала.

aerial photograph by
©www.webbaviation.co.uk 2010
tel (0044) 0161 439 5197
mobile (0044) 0776 968 8748

Однако упомянутое выше пожертвование со стороны Facebook сумеет спасти и сохранить некоторые из этих рабочих мест, однако неясно, сколько же именно. Сама же корпорация Facebook заявила, что она делает данное пожертвование в знак признания «неизменного наследия Блетчли-Парка как места рождения современных компьютеров». В своё время взломщики кодов и математики Блетчли-Парка не только сумели взломать коды Enigma, используемые нацистами, но и сделали ключевые теоретические и инженерные открытия.

К слову, взлом вышеназванных кодов Enigma является по словам некоторых историков, достижением, которое в свою очередь позволило сократить продолжительность войны с нацистской Германией на два-четыре года. Также среди заслуг Блетчли-Парка можно выделить создание Colossus — первого в мире программируемого цифрового компьютера, а также работы Алана Тьюринга, английского математика, которого небезосновательно считают отцом современной информатики и искусственного интеллекта. В рамках официального заявления для прессы генеральный директор Блетчли-Парка, Иэн Стэнден, заявил, что организация «очень благодарна Facebook за оказанное пожертвование», и что именно благодаря столь значительной поддержке, вышеназванная организация сможет куда лучше работать «в новом мире» и сможет держать свои двери открытыми для будущих поколений».

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.