Facebook привнесёт раздел «Новости» в другие страны

Как вы уже неоднократно могли заметить, самые различные сервисы, платформы, службы и даже социальные сети пытаются «выйти на рынок новостей» со своими собственными новостными разделами, которые зачастую интегрируются в сами продукт. И в том случае, если вы активно пользуетесь такой социальной сетью как Facebook, то вы вероятней всего в курсе того, что даже данная платформа имеет свой собственный специальный раздел с последними и самыми актуальными новостями. И тем не менее, на данный момент «новости от Facebook» доступны в крайне ограниченном кругу стран.

Но как на днях стало известно, технический гигант серьёзно рассматривает идею о расширении сфер влияния собственного раздела новостей. В рамках своего официального заявления Facebook заявил, что компания рассматривает в качестве стран, где появится упомянутый Выша раздел такие государства, как Великобритания, Бразилия, Германия, Франция, а также Индию. И хоть данные страны действительно с очень большой вероятностью получат доступ к Facebook News, всё-же официальные сроки реализации данной затеи крайне расплывчаты, ведь, по словам корпорации, реализовано расширение раздела с новостями произойдёт через промежуток «от шести месяцев до года».

И да, это не очень-то и свойственно Facebook — за многие месяцы до релиза нововведения сообщать об этом общественности. Особенно странно данный ход сморится в контексте крайне изменчивого направления корпорации, ведь она довольно-таки часто приступает к реализации чего-то, но в последствии всё отменяет. И да, если вы ещё не в курсе того, как же именно функционирует новостной раздел, то стоит дать небольшое пояснение. Facebook, начиная ещё с июня текущего года, начал куда более тесно сотрудничать с различными новостными агентствами. Имеется в виду то, что корпорация сотрудничает лишь с избранными изданиями, которые соответствуют «стандарту честности Facebook», а также имеют довольно обширную постоянную аудиторию.

И если то или иное издание соответствует критериям Facebook, то его новости будут публиковаться в специальном разделе социальной сети, за что Facebook также будет платить авторам. И да, ответ на вопрос «а почему компания не может привнести в каждую страну сразу» крайне прост и очевиден. Как выразился Кэмпбелл Браун, вице-президент компании по глобальному информационному партнерству, содержание всех новостей может и должно варьироваться в зависимости от каждой конкретной страны, дабы максимально точно соответствовать потребительским привычкам, культуре и настроениям в обществе».

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.