Facebook удалил твит Дональда Трампа, распространяющий дезинформацию о COVID-19

Кто бы что ни говорил, но Дональд Трамп действительно является крайне противоречивой личностью. Данный факт в очередной раз доказала (кто бы мог подумать) корпорация Facebook. Вы можете знать о том, что данная корпорация уже давно официально объявила о том, что она не будет никаким образом препятствовать политикам в размещении той или иной, даже очевидно ложной информации. Однако, как вчера стало известно, всё тот же технический гигант всё-же несмотря на свою политику удалил сообщение, опубликованное в аккаунте на Facebook действующего президента Дональда Трампа.

И да, причиной является нарушение политики дезинформации. Удалённый компанией пост содержал в себе видео-интервью президента, которое он дал Fox News&Friends. В нём Дональд Трамп заявил, что «дети практически неуязвимы к COVID-19», что в свою очередь является ложью и заблуждением, которое родилось в самый момент вспышки коронавируса. Помимо этого Дональд Трамп в рамках своего интервью также сказал, что «угроза COVID-19 в ближайшее время полностью исчезнет», и именно поэтому «все школы должны открываться уже к сентябрю, ведь угрозы больше не будет».

Да и к тому же, считает Дональд Трамп, раз дети, по его мнению, «имеют иммунитет к коронавирусной инфекции, то школы будут безопасны». И да, не нужно быть экспертом в области медицины или вирусологии чтобы понять, что всё это является ложью и дезинформацией, что подтверждает Всемирная организация здравоохранения. Конечно, специалисты по инфекционным заболеваниям из Детской больницы Чикаго недавно провели исследование, которое в свою очередь действительно показало, что дети младше пяти лет действительно могут чуть легче переносить вирус, нежели взрослые. Но это не отменяет того факта, что они тоже из-за него погибают и у них проявляются все симптомы.

Так или иначе, тот факт, что пост Дональда Трампа удалила корпорация Facebook, которая позиционирует себя максимально лояльно по отношению к политикам, крайне показателен. Это означает, что на этот раз президент Соединённых Штатов Америки действительно перешёл грань и на весь мир распространил дезинформирующие данные, которые потенциально могут навредить людям. И тем не менее, его позиция тоже понятна, ведь в интересах буквально всей страны чтобы школы и прочие учебные заведения возобновили свою деятельность уже с сентября. Но что же будет в конечном итоге — загадка, на которую будет дан ответ чуть позже.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.