Facebook ужесточит меры безопасности в предверии выборов в США

Как известно, уже совсем скоро состоятся очередные выборы президента в Соединённых Штатах Америки, в связи с чем сейчас как различные государственные органы, так и крупные технические компании стараются делать всё возможное для того, чтобы «обезопасить» грядущие выборы от вмешательства из вне, либо же от искусственного завышения голосов. И как теперь сообщает авторитетное издание The Wall Street Journal, корпорация Facebook уже сейчас готовится к «грядущему хаосу вокруг президентских выборов», которые состоятся уже 3 ноября.

Бороться же с «хаосом» компания собирается при помощи своих собственных инструментов, которые Facebook некоторое время назад успешно испытал в таких странах, как Шри-Ланка и Мьянма. Уже известно что в планы корпорации будет входить замедление распространения сообщений по мере того, как они начинают становиться вирусными. То есть если система обнаружит, что то или иное сообщение внезапно начинает неестественно быстро распространяться, алгоритмы социальной сети будут специально занижать частоту показа такого сообщения или поста. К президентским выборам также будет внедрён и изменённый алгоритм новостной ленты, дабы на время выборов скорректировать то, какой именно контент и на сколько часто видят пользователи.

Ну и естественно, изменению подвергнутся и правила, определяющие то, какой именно контент считается опасным и требует немедленного удаления. Это именно та стратегия, которую Facebook ранее использовал в так называемых странах «повышенного риска», столкнувшихся с массовыми этническими беспорядками или политическим кровопролитием. Если же продолжить ссылаться на The Wall Street Journal, то по данным издания вышеуказанные инструменты будут использоваться компанией исключительно лишь в том случае, если начнётся насилие на почве разногласия в политических предпочтениях. Как известно, сейчас на территории Америки наблюдается крайне неспокойная обстановка, которая действительно может вылиться в «хаос» из-за противостояния противоборствующих сторон.

К слову, Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook в рамках своего сентябрьского сообщения у себя в блоге заявил, что президентские выборы в США 2020 года «не будут для компании являться обычным делом». Марк сказал, что он «обеспокоен тем, что наша страна настолько разделена, а подведение результатов выборов может занять несколько дней или даже недель». И именно подобное затягивание подведения итогов Марк Цукерберг и считает потенциальной причиной того, что может возникнуть повышенный риск гражданских беспорядков по всей стране.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.