Facebook заблокировал 12 аккаунтов бразильских политиков

В современном мире социальные сети являются довольно-таки сильным «оружием», с чем согласны абсолютно все. И сейчас особенно часто данное «оружие» применяется в сферах политики, особенно в западных странах. И вы явно не удивитесь тому, что очень многие политические деятели довольно активно ведут свою деятельность в такой социальной сети как Facebook, ведь она является самой популярной в мире. И если верить последнему отчёту авторитетного новостного издания BBC News, Facebook внезапно заблокировал аккаунты более десятка союзников президента Бразилии Жаира Больсонаро.

Всё дело в том, что Верховный суд Бразилии не так давно распорядился, чтобы 12 учетных записей приближенных союзников действующего президента были заблокированы, поскольку они уже долгое время находятся под следствием по обвинению в распространении ложных новостей о судьях страны и о возможных способах лечения коронавируса. В ответ на это сразу же высказалась и сама корпорация Facebook в рамках интервью с изданием The Verge. Компания утверждает, что несмотря на обвинения со стороны Верховного суда Бразилии в частичном исполнении постановления, технический гигант полностью выполнил данный приказ.

Также за отсутствие своевременных действий Верховный суд Бразилии оштрафовал компанию на сумму в размере 368 000 долларов. И если вы об этом ещё не знаете, то из-за того, что Facebook не заблокировала вышеупомянутые 12 учётных записей сразу же, корпорация столкнулась с дополнительными ежедневными штрафами. За каждый день отсутствия блокировки компания должна была выплачивать по 19 000 долларов. Так или иначе, отметить стоит и то, что Верховный суд Бразилии также распорядился, чтобы и Twitter заблокировал 16 учётных записей обвиняемых политиков, однако до сих пор неясно, была ли оштрафована данная социальная сеть.

И да, руководство Twitter уже сообщило упомянутому выше изданию The Verge о том, что компания своевременно выполнила приказ Верховного суда Бразилии, но всё же подала апелляцию. Профили были заморожены на определённое время. Как бы то ни было, в любом случае на данный момент мы не знаем, как же именно закончатся протекающие прямо сейчас судебные процессы, но так или иначе мы можем быть уверены в том, что аккаунты политиков были заблокированы за дело. Распространение дезинформации само по себе является крайне плохим поступком, ну а дезинформация в области COVID-19 сейчас и вовсе может иметь критические последствия для жизней людей.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.