Facebook заблокировал QAnon — крупное сообщество, распространявшее фейки и теории заговора

POLAND — 2020/06/03: In this photo illustration a Facebook logo is seen displayed on a smartphone. (Photo Illustration by Omar Marques/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

Об этом крайне редко кто-то пишет по причине крайней степени посредственности подобных новостей, однако данный случай является исключением, которое действительно достойно внимания. Дело в том, что корпорация Facebook окончательно и безвозвратно заблокировала одно из самых крупных сообществ на просторах одноимённой социальной сети — QAnon. Но какова же причина данного хода технического гиганта?

Всё дело в том, что вышеуказанное сообщество знаменито тем, что оно на регулярной основе распространяет самые различные теории заговора, и делается это на столько хорошо, что в это активно верят многие люди. До этого момента группа QAnon существовала в Facebook многие годы и продолжала распространять самую различную дезинформирующую информацию, с чем корпорация хоть и боролась, но делала она это крайне неохотно. Однако в последнее же время сообщество начало всё чаще и чаще переступать грани, что и стало причиной того, почему Facebook и заблокировала группу.

Касательно данной ситуации уже высказался официальный представитель компании в рамках интервью с изданием Reuters. Данная группа, насчитывавшая практически 200 000 участников, после нескольких предупреждений о том, что она нарушает политику против преследований, ненависти и потенциально опасной дезинформации, всё-равно продолжала распространять подобные посты, а также отказалась удалять ранее размещённые, особо острые записи. Помимо этого Facebook также утверждает, что помимо QAnon на просторах Facebook присутствует большое количество других сообществ подобного типа, за которыми пристально следит отдельная команда. Также корпорация не исключает и того, что QAnon может заново создать сообщество со всё тем же контентом, но уже под изменённым именем, что необходимо будет предотвратить максимально быстро.

К слову, на вышеуказанную группу также неоднократно жаловалось даже ФБР. Организация уже долгое время считает, что именно записи, публикуемые QAnon, в некоторых случаях и являются причиной различных преступлений всевозможных направлений. Да и к тому же, как всем нам известно, сейчас на территории Америки сохраняется далеко не самая положительная обстановка. И в том случае, если протестующих убедят в правдивости той или иной теории заговора, то это может привести к ещё более печальным последствием. Так что будем надеяться на то, что такой рассадник теорий заговора и дезинформации как QAnon больше не будет обманывать людей в Facebook и прочих социальных сетях.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.