FDA рассказала об опасном случае смешения таблеток в рамках AvKARN

Сегодня Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США представила нечто действительно необычное – дело в том, что она обратила внимание на одно из последних обращений фармацевтической компании AvKARE, которая так или иначе обнаружила внутри своего производственного и упаковочного процесса довольно критическую ошибку, связанную с разными медикаментами. Речь идет о случайном и непредусмотренном смешении медикаментов Тразодон и Слиденафил, выпускаемые в таблетках в разных объемах – оказалось, что часть этих фармацевтических лотов внутри компании испытала смешение, и в связи с этим компания решила отозвать некоторую их часть.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США обнаружила некоторые сторонние случаи и инстанции подобного смешения еще ранее, однако тогда это касалось крайне ограниченного набора медикаментов в крайне ограниченном их объеме – теперь речь идет о чем-то действительно более серьезном.

Кроме того, сама команда медицинских специалистов AvKARE заявила о том, что, судя по всему, основная причина и вина в этом смешении лежит на отдельном департаменте стороннего типа, который и занимается вопросами упаковки и сортировки медикаментов. Сами по себе медикаменты в отчете являются концептуально противоположными друг другу – Тразодон предназначается для купирования различных депрессивных состояний и симптоматики, а Слиденафил входит в виагровую группу препаратов, что может вызывать довольно серьезные проблемы с работой дыхательной и сердечно-сосудистой системой при смешении их в рамках одного приема препаратов.

Стоит отметить, что Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США продолжает активное расследование данного случая, поскольку само руководство AvKARE заранее обратилось к ней за помощью – можно понять, что фармацевтическая компания непосредственно заинтересована в том, чтобы предоставить нечто действительно интересное и необычное в этом плане. Остается лишь ориентироваться на более-менее проверенные и авторитетные сведения относительно данного расследования.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.