FDA выпускает предупреждение насчет продаж Бенадрила

Сегодня Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов и медикаментов США выпустила специальный отчет-предупреждение о необходимости намного более строгим образом следить за выдачей противоаллергенных препаратов на основе дифенгидрамина – в частности, в новом предупреждении речь идет о продажах так называемого медикамента Бенадрил, содержащий в себе это соединение. Официальное предупреждение от Комиссии FDA вышло вскоре после того, как на просторах популярной социальной сети TikTok начала наблюдаться тенденция под названием Benadryl Challenge, в рамках которой молодые пользователи принимали его в большом количестве и снимали видео.

Дело в том, что чрезмерное употребление дифенгидрамина способно вызывать достаточно сильные слуховые и визуальные галлюцинации, а отсюда и вытекает его высокая популярность среди наиболее юных пользователей социальной сети TikTok, где и зародилось это испытание. Однако на данный момент времени известно о нескольких случаях тяжелого отравления данным противоаллергенным препаратом, а также как минимум один случай смерти, опять же вызванной в результате передозировки препарата.

Сам по себе препарат Бенадрил является противоаллергеном, блокирующий ингибиторы, которые в свою очередь могут остро реагировать на пыльцу и другие аллергены – а с учетом того факта, что препарат отпускается безо всякого рецепта, становится понятно, что на данный момент он вызывает наибольшее подозрение и тревогу со стороны FDA и системы национального здравоохранения. Таким образом, сейчас специалисты Федеральной Комиссии FDA рассматривают возможность в значительной мере ужесточить его отпуск из-под прилавков.

Разумеется, для того чтобы ввести подобные ограничения, нужен достаточно серьезный прецедент, и хотя уже стало известно об одной подростковой смерти в результате передозировки Бенадрила, фармацевты из США говорят о том, что необходимо собрать как можно больше данных относительно наиболее опасных побочных эффектов данного препарата. Таким образом, на данный момент времени остается лишь дожидаться окончательного решения ведущих фармацевтов и специалистов из FDA по поводу данного злободневного вопроса.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.