Федеральная Комиссия FDA обнаружила новую вспышку E.Coli в США

На территории США сегодня было заявлено о новой вспышке заражения бактериями E.coli, однако на сей раз пока что речь не идет о сколь-нибудь крупном и быстро распространяющемся заражении, поскольку всего было зафиксировано 20 штатов, где она так или иначе имеет действие быть. На сей раз главным виновником заражения кишечными нематодами E.coli стал продаваемый в единичных и сборных форматах салат ромэн, распространяемый преимущественно продуктовым холдингом Tanimura & Abtle Inc., причем последняя свою вину в этой вспышке признала и теперь активно занимается внутренними расследованиями в отношении того, что именно стало первопричиной заражения большого количества салата.

Кроме того, об этом также заговорили предварительно специалисты-технологи из Федеральной Комиссии по контролю качества продуктов питания и медикаментов США, которые сами обнаружили имеющуюся проблему, обратив внимание на заметно повысившееся количество индивидуальных обращений по поводу кишечных отравлений. У абсолютного большинства пациентов с симптоматикой отравления бактериями E.coli так или иначе присутствовал эпизод поедания салата ромэн, продаваемого в рамках указанной компании.

Впрочем, стоит также упомянуть тот немаловажный факт, что наиболее проблемными партиями данного салата от компании Tanimura & Antle Inc. стали партии с датировками от 15 и 16 октября текущего года соответственно, а потому как специалисты-технологи Федеральной Комиссии FDA, так и сотрудники компании, уже принялись за полномасштабное расследование, которое должно помочь ответить на вопрос о том, на каком этапе произошло заражение салата указанными бактериями.

С другой стороны, есть немалая вероятность того, что Федеральная Комиссия в остальном выпустит лишь ограничительные рекомендации для потенциальных потребителей салата от данного производителя – а этого может быть явно недостаточно, с учетом того, что на данный момент времени ситуация продолжает понемногу распространяться и на другие штаты страны. Впрочем, пока лишь остается дожидаться окончательного решения со стороны Федеральной Комиссии и ряда других здравоохранительных организаций США.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.