Финансовое состояние Samsung улучшилось несмотря на пандемию

Глобальная пандемия коронавируса является в крайней степени негативным фактором, который сумел пошатнуть как привычный нам распорядок и стиль жизни, так и финансовое состояние крупных корпораций. И казалось-бы, такой южнокорейский технический гигант как Samsung точно также как и все остальные должен испытывать довольно-таки серьёзные проблемы с доходами. Однако, как вчера стало известно, Samsung сейчас чувствует себя в крайней степени хорошо.

Дело в том, что доходы Samsung за второй квартал текущего года каким-то образом сумели превысить изначальные, довольно-таки скромные прогнозы. Если быть более конкретным, то операционная прибыль выросла на внушительные 23%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, составив в конечном итоге 6,84 миллиарда долларов. И это действительно впечатляет, особенно если учитывать факт 6-процентного падения доходов. Тем временем руководство южнокорейской корпорации утверждает, что компания Samsung сумела «пережить крайне трудное и большее восстановление от воздействия COVID-19».

Также из-за влияния коронавируса компания была вынуждена оптимизировать свои расходы, и сделала она это довольно-таки успешно, невзирая даже на ощутимо снизившиеся продажи своих смартфонов. Также руководство Samsung поведало о том, что компания ожидает увеличение темпа продажи своих смартфонов в следующем квартале. Этому должен будет поспособствовать выпуск Galaxy Note 20, а также новой версии собственного смартфона, которым вероятней всего окажется Galaxy Fold 2. И тем не менее, отметить также стоит и то, что бизнес корпорации по производству дисплеев, которые поставляются другим компаниям, всё-же ощутил на себе падение спроса. Но даже несмотря на это, «разовый доход» за квартал был увеличен.

Но как такое могло произойти? Этому поспособствовала компенсационная выплата со стороны Apple. Дело в том, что данная американская компания из-за пониженного спроса на свои смартфоны из-за пандемии в итоге заказала меньше дисплеев для своих iPhone, чем нежели должна была. Именно по этой причине Apple и выплатила Samsung довольно солидную компенсацию. Информационное агентство Bloomberg подсчитало и заявило, что размер данной компенсации в итоге составил около 924 миллионов долларов. Так что, в целом, как мы можем видеть, некоторые крупные корпорации всё-же не так уж и сильно страдают от пандемии, что в целом довольно хорошо.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.