Ford готовит свой новый мощный пикап Raptor GT500 V-8

Компания Ford уже некоторое время отстает от производственных мощностей некоторых своих основных конкурентов – в частности, от компании Ram, которая недавно произвела впечатление на любителей особо мощных автомобилей своей моделью пикапа Ram 2021 1500 TRX с мощностью двигателя в 700 лошадиных сил. Однако сегодня руководство автомобильного концерна указало на свое намерение побить этот рекорд выпуском новой модели Ford Raptor GT500 V-8, которая станет не только прямым ответом Ram в этом же производительном сегменте, но также чем-то вроде новой отличительной моделью от Ford, которая может положить начало совершенно новому классу пикапов.

Сегодня команда инсайдеров сообщила о том, что инженерная команда Ford продолжает активно трудиться над проработкой готового варианта своего супер-пикапа 2021 Raptor GT500 V-8, и что в его основе будет использоваться форсированный восьмицилиндровый двигатель на целых 5,2 литра, что в сравнении с текущим гигантом от Ford в лице EcoBoost на 3,6 литра звучит действительно многообещающе. Помимо этого, стало известно о том, что двигатель нового пикапа от американского автоконцерна будет форсирован особым образом, чтобы, с одной стороны, воплотить мечту о более чем 730 лошадиных сил, а с другой стороны имплементировать действительно качественный баланс между стоимостью и побочными эффектами нового двигателя.

[embedded content]

Кроме того, есть сведения также о том, что команда инженеров Ford решила интегрировать модели также концептуально новую систему подвески, чтобы сделать пикап легче, и тем не менее более надежным на наиболее проблематичных видах поверхности и дорогах в целом, что звучит весьма отлично.

Пока что еще не обозначена конкретная дата релиза нового готовящегося пикапа Ford Raptor GT500 V-8, однако можно сказать, что это произойдет скорее всего во втором квартале следующего 2021 года – и на это намекает не только указание года в названии модели, но также предварительные слова руководства компании о том, что она также параллельно готовит некоторые другие модели в других производительных и ценовых категориях, так что остается дожидаться результата. (

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.