Galaxy Note 20 Ultra разочаровала своим дисплеем

Сегодня командой талантливых разборщиков с интернет-канала iFixit был произведен разбор нового фаблета-флагмана Galaxy Note 20 Ultra, в рамках которого специалисты установили несколько действительно неоднозначных инженерных решений со стороны компании Samsung. Забегая наперед, можно точно сказать, что модель получилась довольно качественной по своей сборке и довольно прочной по конструкции, однако это не спасло ее от одного довольно опрометчивой ошибки со стороны разработчика – а именно от не вполне правильного откорректированного и оптимизированного дисплея, который, как оказалось, весьма сильно подвержен горению и высоким температурам.

Иными словами, проведя несколько тестов на высокие и низкие температуры, а также на прямые и опосредованные солнечные лучи, команда специалистов-разборщиков установила, что новая модель флагмана Galaxy Note 20 Ultra в самом деле отнюдь не радует надежностью и устойчивостью своего дисплея к данным внешним факторам. Более того, они отметили, что воздействие чрезмерно большого количества естественного света и тепла на экран нередко приводит к постепенного его угасанию и нерабочему состоянию, после чего смартфону необходим небольшой ремонт.

[embedded content]

По большей части специалисты связывают этот аспект с новой технологией Adaptive Frequency, посредством которой дисплей Galaxy Note 20 Ultra попеременно переключает показатель развертки от 10 до 120 Гц, что в конечном итоге и может приводить к столь серьезным перегрузкам. Однако во всем остальном смартфон весьма неплохо порадовал разборщиков, поскольку тест на царапины и механические воздействия был пройдет успешно в разных его конфигурациях.

Так или иначе, у Samsung вновь получилось сделать достаточно надежное и универсальное для всех ситуаций и сценариев устройство, у которого, впрочем, имеется вот такой указанный выше недостаток – впрочем, как заверили сами разборщики, он проявляется далеко не во всех единицах данной модели, а даже там, где он проявляется, речь как правило идет о действительно высоких температурах и объеме поглощаемого солнечного света, что не совсем соотносится с реальными условиями.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.