Google активно продвигает свою премиальную подписку YouTube

Многие активные пользователи видеохостинга YouTube на различных платформах – в особенности на мобильных – не так давно начали замечать, что компания Google все более и более активным образом пытается навязать им необходимость подписаться на премиальную версию YouTube-аккаунта, который скрывает в себе некоторый дополнительный премиальный функционал. В особенности это заметно на Android и iOS платформах, где масштаб такого призыва приобрел действительно необычный показатель, и где пользователи вынуждены практически искать способ отключать такие уведомления. Впрочем, сегодня стало известно о довольно неожиданном решении компании Google в отношении сервиса YouTube PiP на iOS.

Дело в том, что руководство компании Google приняло решение окончательно прекратить поддержку так называемого режима “картинка в картинке” при работе с приложением YouTube на версии операционной системы iOS 14 – более того, пользователи данной версии операционной системы, являющиеся бесплатными пользователями, теперь более не могут помещать это приложение в отдельное окно, когда они активируют режим двух окон на одном дисплее.

Стоит отметить тот факт, что YouTube теперь становится несколько более агрессивной платформой в отношении выкачивания средств, но не из пользователей, а из компаний и организаций либо групп, которые используют видеохостинг для зарабатывания средств. Но, по-видимому, некоторым отголоском такой новой политики является ориентация на бесплатных пользователей, которые до сих пор используют бесплатную версию приложения, и которые могут стать потенциальными пользователями премиальной версии подписки – при условии, что компания определенным образом сможет их замотивировать.

YouTube продолжает тестировать новую маркетинговую политику в отношении своих пользователей, однако ряд экспертов выдвигает сомнения по поводу того, что компании в самом деле удастся предложить сколь-нибудь универсальный способ привлечь к своему премиальному сервису много людей за короткое время. Становится понятно, что Google намеревается в дальнейшем несколько оптимизировать и адаптировать свою стратегию, но пока что довольно сложно сказать, насколько текущий этап является интересным и полезным.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.