Google Assistant наконец-то появится на телевизорах Samsung

Голосовые помощники медленно, но верно захватывают мир. Они становятся всё более и более распространёнными, и связано это как с тем, что они становятся куда технологичней и полезней, так и с тем, что сейчас чуть ли не каждое электрическое устройство может их без какой-бы то ни было проблемы поддерживать. И именно поэтому Google Assistant, один из самых популярных помощников в мире, теперь доступен на всех телевизорах от Южнокорейского производителя Samsung 2020 года на территории таких стран, как Великобритания, Франция, Германия, а также Италия.

Однако не стоит расстраиваться, если вы точно также являетесь владельцем одного из последних телевизоров вышеуказанной компании 2020 года, и точно также хотите, чтобы на нём присутствовал полноценный Google Assistant. Дело в том, что технический гигант уже сообщил о том, что к концу текущего года соответствующее обновление станет доступно и в 12 других странах. И хоть многих владельцев телевизоров технического гиганта это удивило, на самом же деле в этом нет совершенно ничего удивительного, так как ещё в прошлом месяце мы могли об этом догадаться.

Если вы не помните, то именно в прошлом месяце компания впервые официально запустила вышеуказанный голосовой помощник от Google на своих собственных телевизорах, но лишь на территории Соединённых Штатов Америки. Но в любом случае, как утверждает сама Samsung, уже к концу ноября текущего года Google Assistant появится на телевизорах компании как минимум в Испании, Бразилии, Индии, а также Южной Корее и во многих других странах. К слову, если вы не обладаете ни одним телевизором компании, то вы должны знать, что помимо «нового» для телевизоров Samsung Google Assistant, на них уже чуть ли не с самого релиза присутствуют другие альтернативы в лице Amazon Alexa и Bixby, фирменного решения Южнокорейской компании.

Но как бы то ни было, копания отдельно акцентировала своё внимание на том, что голосовой помощник Google может быть использован для того, чтобы осуществлять управление телевизором напрямую посредством самых различных команд. То есть, вы можете навсегда забыть о том, что такое пульт, ведь при помощи Google Assistant вы сможете делать буквально всё что угодно. Более того, вы даже сможете с его помощью управлять своей экосистемой умного дома, запросить у Google Assistant информацию о погоде, либо же попросить воспроизвести музыку и так далее. Это возможно благодаря тому, что это будет действительно полноценная версия помощника, которая интегрируется со всеми другими сервисами от Google.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.