Google Assistant научился отправлять голосовые сообщения пользователей

Разумеется, в наши дни сложно представить тот или иной формат и тип общения без использования специальных инструментов и устройств – в том числе и искусственного интеллекта, в некоторых ситуациях. Вот и сегодня компания Google объявила о действительно интересном и долгожданном решении относительно обновления функционала и возможностей своего голосового помощника Google Assistant в направлении создания и отправки голосовых сообщений. Теперь пользователи получили еще более легкий и интуитивный способ отправки таких голосовых сообщений кому бы то ни было, что является действительно приятным и даже необходимым нововведением для самых разных сценариев использования.

Ранее голосовой помощник Google Assistant так или иначе мог транскрибировать написанные слова и предложения в голос, однако этот голос принадлежал ему самому – теперь пользователи могут при помощи лаконичной и быстрой команды “Гугл, голосовое сообщение” начать запись своего сообщения с последующей не менее быстрой отправкой его определенному адресату или чату. Стоит отметить, что предварительно протестированные возможности голосового помощника Google Assistant в отношении организации и отсылки голосовых сообщений прошли более чем успешно, и команда разработчиков не обнаружила сколь-нибудь критичных ошибок и багов.

Пока что, однако, не вполне ясно, насколько четко и быстро голосовой помощник улавливает некоторые отдельные слова и паттерны человеческой речи, поскольку этот процесс так или иначе строится на постоянном и самостоятельном обучении самого помощника. Пока что можно не сомневаться в том, что в ближайшем будущем Google Assistant будет пополняться новыми алгоритмами и возможностями.

Стоит отметить, что аналогичная возможность записывать и отправлять собственные голосовые сообщения будет также добавлена и на широкий ряд устройств, поддерживающих помощника Google Assistant – но пока что отдел разработки и портирования Google продолжает хранить тайну на этот счет. С другой стороны, с учетом необходимости постоянного обучения и улучшения функций помощника, становится понятно, что Google Assistant наверняка в ближайшее время сможет удивить своим подходом к делу, ведь тут остается много новых нюансов.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.