Google будет внедрять мотивационные кнопки для владельцев сайтов

Компания Google достаточно широко известна своим стремлением и даже непреодолимым желанием предоставлять своим пользователям как можно более легкий, быстрый и интуитивный пользовательский опыт во время работы со своим веб-браузером Google Chrome. Однако в своем стремлении создать нечто вроде унифицированной веб-платформы для браузера, компания нередко не учитывает тот факт, что не все владельцы сайтов и порталов в целом соглашаются с текущей политикой Google – в особенности с той, которая связана с активным продвижением mobile-first опыта для правильного воспроизведения сайтов на мобильных устройствах. Именно поэтому Google решила несколько изменить тактику убеждения.

Сегодня стало известно о том, что руководство и ответственная команда разработчиков Google, начиная со следующей версии своего браузера Chrome 85, начнет интегрировать специальные ярлыки-кнопки к адресу сайтов, которые пользователи просматривает и посещает в рамках Google Chrome. Данные ярлыки под названием Fast page badge представляют собой нечто вроде мотивационных показателей для владельцев и кураторов сайтов, которые не очень-то стремятся идти в ногу со временем и прислушиваться к новым стандартам Google – по ним пользователь сможет просмотреть, насколько хорошо и оптимизированно работает тот или иной сайт, насколько быстро он загружается и насколько хорошо отображается на различных мобильных устройствах.

Для самих владельцев сайтов это станет как поощрительным, так и предупредительным инструментом, который, по задумке компании Google, должен будет рекомендовать им в максимально ненавязчивой и непринудительной форме о необходимости перейти на более современный стандарт верстки и подготовки сайта.

Кроме того, внедрение такого инструмента позволит Google в то же время активно продвигать свою современную политику mobile-first – иными словами, политику приоритета работы сайтов и интернет-приложений в первую очередь на Android и iOS-устройствах, а затем уже на настольных. Стоит отметить, что наверняка такая резкая смена политики и парадигмы придется по вкусу далеко не всем сайтовладельцам, однако со своей стороны специалисты Google не ожидают легкости.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.