Google и Qualcomm работают над повышением срока обновляемости Android-смартфонов

Вы возможно уже забыли, но ещё в 2017 году корпорация Google официально анонсировала Project Treble — фирменную модульную переработку низкоуровневой системной архитектуры Android, которая, по своей первоначальной задумке, должна была существенно сократить время, которое необходимо самым различным производителям смартфонов для обновления своих устройств до последней версии вышеуказанной мобильной операционной системы. И казалось бы, данный проект уже давно заброшен, раз уж о нём давно нет никаких вестей. Однако это не так.

Стало известно, что в рамках нового партнёрства между двумя крупными техническими гигантами, Google и Qualcomm, компании будут работать вместе над улучшением вышеупомянутого Project Treble, а также над дальнейшим упрощением процесса обновления операционной системы Android для устройств, работающих на базе чипсета Qualcomm. Корпорации утверждают, что их новое партнёрство поможет ощутимо сократить как время, так и ресурсы, которые производителям необходимо инвестировать для того, чтобы всё-таки обновить свои устройства до новейшей версии программного обеспечения от Google, тем самым продлевая срок службы их продуктов.

Данное партнёрство означает, что в дальнейшем абсолютно любое устройство, оснащённое процессором от Snapdragon, а также поддерживающее Project Treble, позволит выполнить до четырёх крупных обновлений платформы Android, а также будут получать минимум по четыре года исправлений безопасности. И это действительно важно. Вы возможно хоть раз, но ругали Android за то, что он обновляется от силы «2 раза на смартфон». И вызвана данная тенденция не ленью разработчиков, а тем, что как сама архитектура Android, так и используемые процессоры не позволяют этого сделать из-за ряда программно-технических нюансов.

Но как бы то ни было, в любом случае сейчас мы имеем довольно-таки мало информации касательно вышеуказанного проекта и новоиспечённого соглашения. Не стоит рассчитывать на то, что Android в плане длительности получения обновлений станет аналогом iOS. Более того, стоит ждать того, что заявленную выше четырёх и более годичную поддержку в итоге будут получать только лишь самые флагманские версии смартфонов. Бюджетные устройства, вероятней всего, точно также будут поддерживать обновлениями чуть дольше, однако не так долго как дорогостоящие флагманы от именитых производителей. Рекордсменом же в данном плане, безусловно, станет сама корпорация Google со своими фирменными смартфонами серии Google Pixel.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.