Google интегрирует Meet в Gmail

Smiling young adult african man wearing wireless headphones listening mobile music on smartphone, happy afro american guy using online player podcast audio book in app on cell phone relaxing at home

Как ни странно, оглушительный и максимально внезапный успех сервиса для видеоконференций Zoom был замечен абсолютно всеми, в том числе и другими крупными техническими гигантами, такими как, например Microsoft, Facebook и Google. И если же говорить про последнего, то Google за последние несколько недель крайне активно совершенствовала свой собственный сервис для видеоконференций Meet, который уже сейчас крайне заметно преобразился. Так что если до этого вы считали Meet крайне неудобным продуктом, то теперь это совершенно не так — Meet успел крайне существенно преобразиться.

Теперь же технический гигант решил сделать ещё один, крайне важный шаг, который заключается в запуске вышеуказанной службы видеочата прямиком в приложении Gmail как для устройств на iOS, так и на Android. Корпорация только на днях начала выпускать обновление для приложения Gmail для Android, в которое теперь медленно, но верно интегрируется Meet. Ну а если же говорить про пользователей устройств от Apple, то они уже как неделю имеют полноценный доступ к нововведению. Как утверждает сама компания, в вышеуказанное приложение для Android Meet будет интегрирован за счёт специальной вкладки, которая так и будет называться — «Meet».

Именно оттуда пользователи как раз таки и смогут крайне быстро присоединяться к собраниям или же начать новую сессию. Отметить также стоит и то, что данная функция будет включена по умолчанию, однако если она вам не прийдётся по душе, то её можно будет запросто скрыть, просто-напросто убрав флажок «Показать вкладку Встреча для видеозвонка» в настройках. И да, как вы можете знать, Meet является платной службой. И глупо было-бы предполагать, что она для Gmail будет работать как-то иначе.

У пользователей будет всего-навсего 60 бесплатных минут в день, после чего конференция оборвётся, если вы не оплатите подписку. И да, работать данный 60-дневный бесплатный период будет только до 30 сентября — после этой даты вы не сможете пользоваться Meet бесплатно. Так или иначе, корпорация Google собирается и дальше развиваться в данном направлении, ведь все уже знают о том, что со временем в Gmail появятся и другие полезные службы компании, а не только лишь Meet. Google имеет большие планы по превращению своего почтового приложения в своего рода центр для всех своих бизнес-сервисов, дабы пользователи могли не жонглировать различными приложениями, а использовать одно многофункциональное.

Источник

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий