Google расширяет список доступных приложений для Android Auto

Компания Google нередко подвергалась критике со стороны многих пользователей по поводу того, что практически ничего не делает для того, чтобы расширить и разнообразить свою операционную систему Android Automotive OS, которая в свое время выросла из системы управления автомобилем Android Auto. Дело в том, что основная критика со стороны пользователей касалась чрезвычайно малого количества доступных к скачиванию и установке приложений для машины, но на это Google всегда отвечала одинаково – мол, безопасность водителя и пассажиров важнее всего, а потому к разработке и интеграции новых приложений для Android Auto компания выдвигала куда более суровые требования.

И такой подход можно понять, поскольку лишнее отвлечение водителя от дорого и происходящего на ней неминуемо повлечет за собой аварийную ситуацию, или, по крайней мере, неминуемо увеличивает риск ее возникновения. Однако сегодня стало известно о том, что компания Google вдруг переменила свое решение относительно ранних требований к разработке приложений для Android Automotive OS, и теперь решила ослабить некоторые принципы и требования для сторонних разработчиков.

Более того, в новости от компании также упоминается целых восемь новых приложений для водителей и пассажиров, среди которых будут присутствовать столь популярные приложения, как TomTom для более легкой навигации и SpotHero для более легкого и быстрого поиска ближайшей точки электрической заправки для электромобилей. Все это и многое другое ждет пользователей в последующих релизах от Google специально для ее автомобильной платформы – но это будет совершено только в том случае, если все тестирования пройдут на отлично.

Стоит указать на ранний интерес компании Google в отношении улучшения пользовательского опыта на базе Android Automotive OS – но тогда основная проблема предложения и внедрения новых приложений заключалась в достаточно строгих и практически не поддававшихся изменению принципов и правил компании. Теперь же, судя по всему, Google готова экспериментировать более смелым образом, тем самым подвигая этот сегмент к еще более быстрому развитию, чем обычно.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.