Google разрабатывает новую операционную систему MicroDroid

Сегодня компания Google представила некоторые детали относительно разработки одного из своих наиболее необычных проектов – а именно новой версии операционной системы MicroDroid, которая основана на использовании простейших алгоритмов и донельзя базовой структуры системы Android, но в отличие от нее, предназначена преимущественно для запуска на виртуальных машинах. В принципе, виртуальные машины и виртуализация и является тем направлением деятельности, на которое рассчитывает компания и в котором она заинтересована, а потому вряд ли вообще стоит удивляться тому, что MicroDroid сейчас приковывает к себе максимальное внимание пользователей и экспертов.

Возможность правильно и беспроблемно осуществлять виртуализацию при помощи специальной операционной системы представляет собой тот фактор, который предполагает возможность проведения действительно сложных и многосоставных операций, не прибегая при этом к ресурсам и возможностям сторонней операционной системы.

Разумеется, компания Google сама по себе обладает чем-то действительно многообещающим в этом опыте разработки, а потому ее новая система MicroDroid предназначена не только для запуска и работы непосредственно приложений и программ в экосистеме Google, но также так называемых DRM-приложений, обладающих открытым кодом и значительно более сложной внутренней структурой для проведения непосредственной виртуализации. Стоит отметить, что несмотря на свою собственную открытость в плане модификаций и улучшений, система Android не слишком хорошо справляется с этим, а потому Google и приняла решение о разработке чего-то концептуально нового.

Кроме того, есть вероятность того, что в дальнейшем компания представит некоторые действительно уникальные и необычные моменты относительно внутреннего структурного улучшения своей новой операционной системы MicroDroid – дело в том, что она уже сейчас демонстрирует действительно показательный уровень работоспособности и многофункциональности, несмотря на свое предварительное техническое состояние. Разумеется, тут всегда можно сориентироваться на наиболее необычные и интересные источники информации об этом.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.