Google собирается и дальше развивать сервис Meet в качестве образовательно-коммуникативной платформы

Корпорация Google является одной из самых крупных и успешных во всём мире, и достичь такого положения она сумела не только за счёт того, что она производит качественную продукцию, но и за счёт того, что она старается преуспеть одновременно сразу в различных сферах нашей жизни. Исключением, как вы можете знать, не является и сфера образования. Google уже на протяжении многих лет старательно развивает свои продукты как программного, так и технического характера, дабы их можно было-бы без каких-бы то ни было проблем использовать в процессе обучения.

И вот, в очередной раз Google анонсировала огромный ряд самых различных новых функций, которые в свою очередь будут призваны помочь упростить процесс обучения. Однако на этот раз Google нацелена на совершенствование ни всем привычной схемы обучения, а виртуального. Причина данного решения невероятно проста — очень высока вероятность того, что с 1 сентября многие школы и вузы не вернутся к своим прежним распорядкам, а продолжать вести свою деятельность дистанционно. Так или иначе, примечательно здесь также и то, что обновлению подвергнется даже фирменная служба для группового общения Google Meet. Но и это ещё не всё, ведь Google также собирается довести до релиза и совершенно новый вспомогательный инструмент, который должен помочь ученикам в выполнении их домашних заданий.

Если же чуть подробней говорить про Meet, то вышеуказанный технический гигант сообщает, что увеличенное мозаичное представление пользователей, в котором сразу смогут отображать до 49 участников встречи, появится уже в сентябре. О разработке данного нововведения компания объявила ещё в июне, но до текущего момента никаких новостей насчёт даты релиза не поступало. Также отдельно стоит отметить, что Google собирается интегрировать свою виртуальную доску под названием Jamboard прямиком в Meet. Случится это также в сентябре, в то время как в октябре всё в том же приложении появится возможность активации размытия или замены фона в Meet. Теперь же стоит немного затронуть тему инструмента «для выполнения домашних заданий».

Суть инструмента будет очень проста — с его помощи ученики смогут получить доступ к более чем 100 различным научным материалам, а также визуализировать некоторые из объектов в режиме дополненной реальности. Такая возможность будет крайне полезна, например, при изучении биологии, ведь таким образом можно будет «поставить скелет человека у себя в комнате», а преподаватель сможет вам максимально наглядно объяснить его строение. В любом случае на данный момент до сих пор неизвестно, в каком именно виде многие учебные заведения будут вести свою деятельность, но что бы ни произошло мы можем быть уверены в том, что дистанционные технологии позволят не прерывать образовательные процессы.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.