Google Stadia внедряет поддержку 5G-соединения

Игровой облачный сервис Google Stadia от компании Google вышел не так давно, но уже успел обзавестись действительно внушительным списком доступных игр и многочисленными поклонниками, поскольку позволяет играть в самые современные игры посредством облачного соединения. Разумеется, при таком подходе конечному игроку необходимо лишь обладать достаточно высокоскоростным и стабильным интернет-соединением, что для некоторых пользователей является проблемой, ведь до сего момента поддержка Stadia осуществлялась посредством Wi-Fi-сетей. Однако Google решила этот момент несколько оптимизировать и добавила теперь поддержку мобильных данных.

Теперь заинтересованные пользователи платформы Google Stadia могут активировать режим соединения мобильных данных с 4G или 5G скоростью – для этого достаточно всего лишь активировать соответствующий режим интернет-соединения на своем смартфоне. Такое решение связано в первую очередь с тем, что ранее многие актуальные пользователи платформы Stadia жаловались на то, что посредством домашнего Wi-Fi соединения им не всегда удается получать необходимый комфортный опыт игры, не говоря уже о постоянных лагах и вылетах при использовании стандартного типа домашней сети.

Стоит отметить тот факт, что внедрение новых режимов соединения с Google Stadia посредством мобильных сетей более высокого типа скорости предполагает действительно замечательный уровень комфорта, но только в том случае, если инженеры и разработчики Google смогут как следует оптимизировать такой подход. Тем более, что речь идет о возможности преподнести некоторые сторонние предложения и возможности относительно других функций платформы.

Компания Google на данный момент времени в основном занята подготовкой своих новых Pixel-конфигураций в скором времени, так что работа над улучшением и отладкой игровой облачной платформы Stadia лежит на плечах отдельной команды – некоторые эксперты поспешили отметить тот факт, что такой подход может обладать на самом деле куда большим количеством положительных сторон, чем отрицательных, так что остается дожидаться отзывов от пользователей.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.