Google тестирует новую функцию загрузок в браузере Chrome на Android

Осуществление скачивания различных файлов посредством того или иного веб-браузера на Android-платформе представляет собой порой не такую уж и простую и очевидную вещь – поскольку иногда пользователь может неосознанной начать закачку достаточно масштабного файла через оплачиваемую им сеть. В результате многие пользователи затем обнаруживают, что потратили больше интернет-данных и траффика, чем планировали изначально – так что с целью борьбы с такими неприятностями, сегодня ответственная команда разработчиков Google представила новую тестовую функцию для своего браузера Chrome на Android-платформе, которая позволяет более точно управлять загрузками.

Вообще, многие пользователи и так часто прибегают к помощи так называемых менеджеров загрузки – особых приложений стороннего типа, при помощи которых пользователь может регулировать очередность и прочие моменты загрузки, при этом избегая стандартных ограничений браузера Google Chrome. Однако компания Google немало заинтересована в том, чтобы как можно больше пользователей Android было защищено от потенциально опасных злоумышленников и хакеров, а потому на данный момент активно тестирует новую функцию, которая предлагает возможность настройки точного времени загрузки того или иного файла.

Иными словами, пользователю предоставляется возможность выбрать несколько файлов на загрузку, и установить время, через которое браузер начнет их скачивания – это может быть особенно полезным в тех моментах, когда на данный момент пользователь находится в платной сети, и вскоре получит доступ к Wi-Fi-скачиванию. Кроме того, такая функция может помочь людям не забывать о файлах, которые они хотели скачать ранее.

Пока что неизвестно точно, когда и в каком виде выйдет эта новая функция для браузера Chrome на платформе Android – однако можно предположить, что скорее всего это произойдет достаточно скоро и будет связано с возможностью регулировать и некоторые сторонние особенности и моменты, связанные с загрузками больших файлов. Остается лишь дожидаться официальных известий со стороны самой компании Google относительно этой функции.

Источник

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий