Google тестирует собственную 6 ГГц сеть в 17 штатах

Абсолютно все мы с вами прекрасно понимаем, что каждая компания желает сохранять многие свои решения и действия в тайне ровно до того самого момента, пока они сами не захотят обнародовать те или иные данные. И тем не менее, всё-же как мы с вами можем видеть, очень редко та или иная, даже крайне влиятельная корпорация умудряется сохранить в тайне тот или иной секрет. Исключением не является даже столь крупная, влиятельная и уважаемая многими корпорация как Google.

Всё дело в том, что попавший не так давно в сеть внушительный пакет документов от Федеральной комиссии по связи дал нам понять, что вышеупомянутый технический гигант тайно ото всех пытается провести тестирование своей собственной 6 ГГц сети сразу в 17 различных штатах Америки. Однако какую цель преследует Google, и будет ли эксперимент компании удачным — никто не знает. Но если же довериться словам вполне авторитетного издания Business Insider, то корпорация Google на данный момент желает немного поэкспериментировать со спектром 6 ГГц, дабы «получить максимально точную, но в то же время разнообразную техническую информацию, касающуюся потенциальных возможностей использования вышеупомянутых частот для обеспечения как можно более надёжных широкополосных соединений».

Сама же компания Google в связи с тем, что соответствующие документы уже попали в сеть, успела на днях заявить, что она ожидает проведения куда более масштабных и разносторонних экспериментов с 6 ГГц сетью в течение последующих 24 месяцев. Помимо этого, корпорация также поведала нам и о том, что она уже успела попросить разрешения на проведение тестов у 26 городов в 17 различных штатах. Вот полный список штатов, на территории которых Google будет экспериментировать с возможностями 6 ГГц сети: Аризона; Калифорния; Колорадо; Флорида; Джорджия; Иллинойс; Айова; Канзас; Небраска; Невада; Нью-Йорк; Северная Каролина; Оклахома; Орегон; Техас; Юта, а также Вирджиния.

Seattle, USA — Aug 19, 2019: The new Google building in the south lake union area at twilight.

В любом случае, сейчас никто кроме самой компании не знает о том, для чего же именно Google будет проводить данные тестирования, но уже сейчас родились вполне обоснованные предположения, согласно которым корпорация собирается использовать все преимущества 6 ГГц сети для своего ещё не объявленного продукта. И да, попавшие в сеть благодаря Федеральной комиссии по связи документы чётко говорят нам о том, что Google «желает использовать диапазон 6 ГГц для некоего секретного коммерчески ценного плана».

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.