Google заключает с Samsung крайне неожиданную сделку

Мы с вами довольно-таки редко видим, как различные конкурирующие технические гиганты заключают различные сделки, дабы достичь каких-либо общих или не совсем целей. Однако, к счастью, такое всё же происходит. И если верить словам авторитетного издания Bloomberg, такие корпорации как Google и Samsung прямо сейчас активно ведут переговоры касательно заключения сделки, которая в свою очередь позволит ощутимо повысить популярность услуг американского технологического гиганта (Google) на телефонах, производимых и выпускаемых Samsung.

Всё то же издание утверждает, что грядущая сделка будет заключаться в продвижении как Google Assistant, так и Play Store вместе с различными другими приложениями на смартфонах южнокорейского гиганта, помимо собственных альтернатив. И в целом, в желании заключить подобную сделку нет совершенно ничего удивительного, так как Samsung объективно является одним из лидирующих производителей смартфонов на Android. И несмотря на тот факт, что Samsung использует в качестве основы именно операционную систему Android, корпорация всё же крайне активно пытается создать свою собственную экосистему, которая бы состояла как из фирменного программного обеспечения, которое работает на Android, так и личного голосового ассистента Bixby и деже своего магазина приложений «Galaxy».

Конечно, различные продукты от Google по-прежнему доступны на устройствах от Samsung, однако невооружённым глазом можно заметить, что компания желает стать менее зависимой от Google, например, добавляя в смартфоны специальную кнопку для быстрого вызова Bixby. Да, сейчас о полноценной конкуренции как в случае с Apple говорить не приходится, однако всё идёт именно к подобному развитию событий. Касательно данного возможного сотрудничества уже высказался официальный представитель южнокорейского гиганта: «Samsung по-прежнему привержен нашей политике развития и продвижения собственной экосистемы и услуг. Но в то же время Samsung также очень тесно сотрудничает с Google и прочими партнёрами, дабы предложить нашим пользователям наилучший опыт от использования как наших устройств, так и фирменных мобильных приложений». Так что да, Samsung является для Google крайне выгодным и важным союзником, без которого американская корпорация действительно может потерять большое количество своего влияния на индустрию смартфонов, чего она, естественно, не желает.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.