Huawei Mate 40 станет последней моделью с чипом Kirin на борту

Долгожданная модель нового мобильного флагмана от компании Huawei в лице Huawei Mate 40 теперь станет последней моделью с процессором Kirin во всех линейках компании – об этом стало известно только сегодня, поскольку руководство китайского производителя официально объявило о расторжении рабочего контракта с компанией TSMC, которая занимается производством различных чипов и связанных с ними технологий. Стоит отметить, что решение разорвать рабочий контракт на самом деле принадлежит TSMC, поскольку день тому назад Торговая Палата США и Конгресс выпустили закон, согласно которому поставщикам мобильных технологий теперь запрещается работать с Huawei.

Если точнее, то это запрещено именно тем компаниям и поставщикам, которые имеют свои американские представительства и которые тесным образом сотрудничают с американскими техническими корпорациями – отныне, начиная с 15 сентября текущего года, поставщики и производители на внешнем рынке должны будут вначале спрашивать разрешение у американской стороны, прежде чем оформлять новый рабочий контракт с компанией Huawei.

Что касается тайваньской компании TSMC, то она уже довольно длительное время активно сотрудничает с американской стороной и компаниями на территории США, а потому со своей стороны решила как можно быстрее завершить все текущие срочные проекты и договоренности с Huawei и предложить отмену текущего контракта – достаточно неожиданный шаг, который, однако, можно было предсказать еще в прошлом году. Таким образом, Huawei теперь сосредоточится на производстве и внедрении собственных процессорных чипов в своих устройствах, ведь чипы Kirin от HiSilicone теперь также будут ей недоступны.

С другой стороны, у Huawei уже имеется довольно продолжительный опыт в отношении подготовки самых разных проектов заместительного характера – так что вряд ли вопрос с поставкой и организацией новой линейки процессорных чипов станет особенно болезненным. Но если в направлении Huawei покатится еще один такой проблемный ком, то скорее всего компании придется пересмотреть некоторые моменты относительно правильного подхода к делу.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.