Hyundai может выкупить Boston Dynamics

A robot from Boston Dynamics walks around the stage at the WSJTECH live conference in Laguna Beach, California, U.S. October 21, 2019. REUTERS/ Mike Blake — RC12911C45C0

Даже в том случае, если вы далеки от современных технологий, не знаете что такое искусственный интеллект и машинное обучение, а также не в курсе всех новшеств робототехники, вы всё-равно хоть когда-нибудь, но слышали про такую компанию как Boston Dynamics. По своей сути это одна из самых крупны в мире робототехнических компаний, которая специализируется на разработке и создании таких роботов, как например Spot. И казалось-бы, данная компания является обособленной, ни от кого не зависящей. Так оно и есть, но в скором времени данное положение дел может измениться.

Как сообщает авторитетное издание Bloomberg, Boston Dynamics может перейти во владение южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai. Упомянутый выше источники сообщает, что нынешний владелец Boston Dynamics в лице Softbank прямо сейчас активно ведёт переговоры с южнокорейским автопроизводителем Hyundai. И что самое интересное, так это то, что нам уже известна предварительная сумма, на которую будет совершена сделка. Приобретение Hyundai столь знаменитой и перспективной робототехнической компании может обойтись в 1 миллиард долларов.

Однако стоит упомянуть и тот факт, что издание Bloomberg отмечает, что на данный момент всё ещё ничего не согласовано, и сделка в конечном итоге может вовсе не состояться. И да, вероятней всего вы смущены именно той новостью, что Boston Dynamics желает выкупить никто иной как производитель автомобилей Hyundai. Однако на самом же деле данная компания имеет все предпосылки для того, чтобы в дальнейшем ещё сильнее развивать идеи Boston Dynamics. Вы возможно об этом не знаете, но у данной южнокорейской компании также имеется и целая специальная группа, специализирующаяся на промышленной робототехнике, в связи с чем технологии Boston Dynamics будут прекрасно себя ощущать в руках Hyundai. Так что назвать Hyundai новичком в данной сфере никак не получится.

Да и к тому же компания буквально на днях анонсировала свою новую студию под названием «New Horizons», в рамках которой будут разрабатываться самые различные футуристические концепции. Ну а если же говорить о том, будет ли слияние двух вышеуказанных компаний выгодным для нас с вами, потребителей, то ответ простой — несомненно. Благодаря этому Boston Dynamics получит большое количество дополнительных ресурсов, благодаря которым развитие робототехники, во-первых, ускорится, а во-вторых, затронет куда больше сфер нашей жизни. Ну а раз уж робототехника получит столь серьёзный толчок, то следом можно ожидать и большую коммерциализацию роботов, благодаря чему их будет куда проще приобрести.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.